Продолжаем вязать крючком кроссовки для малыша. Половина дела сделана, мы близимся к финалу.
Начало смотрите в первой части нашего мастер-класса.

Основная часть кроссовка.
Расположите кроссовок передней частью к себе, присоедините нить с левой стороны ботиночка в ту же петлю, где располагается последняя петля носочной части. См рисунок ниже. Всегда первую петлю начинайте с 1 ВП подъема. Убедитесь в правильности выбора пряжи для основной части ботинка.

Baby krossovki 14

Ряд 1: Присоедините новую нить в туже петлю, где располагается последняя петля носочной части, 1 ВП, соединительные столбики в последующие 26 петель (последняя петля должны быть там, где заканчивается носочная часть с другой стороны ботинка). (26 петель)

Baby krossovki 15

Ряд 2: 1 ВП, повернуть, СБН за обе стенки петли белой пряжи (петли последнего ряда подошвы) по кругу. (26 петель). См. на картинке ниже.

Baby krossovki 16

Ряд 3: 1 ВП, повернуть, убавка, СБН в следующие 6 петель, убавка, СБН в следующие 6 петель, убавка, СБН в следующие 6 петель, убавка. (22 петли)
Ряд 4: 1 ВП, повернуть, убавка, убавка, СБН в следующие 4 петли, убавка, СБН в следующие 2 петли, убавка, СБН в следующие 4 петли, убавка, убавка. (16 петель)
Ряд 5: 1 ВП, повернуть, убавка, убавка, СБН в следующие 3 петли, убавка, СБН в следующие 3 петли, убавка, убавка, закрепить нить и спрятать концы. (11 петель)

Baby krossovki 17

Шнурки.
Шнурки выполняются простым набором из воздушных петель. Необходимая длина шнурка состоит из 65 ВП для завязывания шнурков. Если вы хотите заправлять шнурки внутрь ботинка, то достаточно будет 50 ВП. Не забудьте оставить небольшой хвостик нити, чтобы продеть шнурок через ботинок.

Baby krossovki 18

Эмблема ***используйте крючок 3.25мм 10 ВП, СБН во 2ю петлю от крючка и в следующие 5 ВП, ПСН в следующую ВП, 2 ПСН в следующую петлю, 5 ПСН в последнюю петлю, закрепите нить, оставьте длинный хвост для пришивания.
Сборка. Шнуровка кроссовок.
1. Используя гобеленовую иглу проденьте воздушную цепь внутрь ботинка. По другой стороне ботинка проденьте шнурок на уровне третьего ряда поверх язычка, параллельно противоположной стороне. Шнурки должны быть с внутренней части. См. фото ниже.

Baby krossovki 19

2. Используя гобеленовую иглу проденьте шнурок поверх язычка в четвертый ряд противоположной стороны. Аналогично поступите с второй стороной шнурка, так чтобы шуровка смотрелась симметрично.

Baby krossovki 20
Baby krossovki 21

3. Так же, как и в предыдущем шаге, сделайте перехлест шнурка только через пятый ряд. Возможно вам придется откорректировать длину шнурков с каждой стороны

Baby krossovki 22
Baby krossovki 23

Если Вы хотите заправлять шнурки внутрь обуви, советую сделать узелки на концах шнурка, чтобы он не проскальзывал.

Baby krossovki 24

Пришиваем эмблему.
Определите внешнюю сторону ботинка, на ней мы и будем пришивать эмблему с помощью гобеленовой иглы. Пришейте аппликацию к внешней стороне кроссовка, аналогичным образом пришейте эмблему симметрично ко второму ботиночку.

Baby krossovki 25

Дополнительно: Вы можете связать боковые ряды и в носочной части ботинка, при этом пальчики ребенка будут чувствовать себя более свободно.
 По материалам сайта   https://thecrafterlife.com/