Молодым мамочкам всегда хочется нарядить своего малыша. И очень мило смотрится малышка во "взрослой" одежде. А если такая одежда одновременно модная, стильная и удобная,то радость это доставляет и маме и малышу. Сегодня предлагаю связать  кроссовки "ADIDAS" крючком. Процесс не сложный, удовольствия море! Я недавно связала эти детские кроссовки для малыша своей подруги.

Размер кроссовок соответствует размеру ноги новорожденного. См. ниже описание схемы вязания.

Baby krossovki 1

Материалы:

  • крючок 4.00 мм; 
  • крючок 3.25 мм; 
  • мягкая шерстяная пряжа белого цвета; 
  • мягкая шерстяная пряжа джинсового цвета;
  • гобеленовая игла; 
  • ножницы;

Обозначения: – ВП = воздушная петля; – СН = столбик с накидом; – ПСН = полустолбик с накидо – СБН = столбик без накида; – убавка = столбик без накида в 2 петли с одной вершиной ; – ПСБН = полустолбик без накида (закрепительная петля); Описание.Подошва кроссовка Первые 3 круга мы вяжем без подъемов ВП и соединительных столбиков по кругу. При необходимости воспользуйтесь метками для обозначения последней петли. Вяжите белой пряжей подошву ботиночка (или любой другой какая вам понравится). Круг 1:
10 ВП, 2 СБН во 2ю воздушную петлю от крючка, СБН в следующие 5 ВП, ПСН в следующую ВП, 2 ПСН в следующую петлю, 2 ПСН, 2 СН, 2 ПСН в последнюю петлю. Работу переворачиваем и вяжем в обратном направлении воздушной цепочки, 2 ПСН в следующую петлю, ПСН в следующую петлю, СБН в следующие 5 ВП, 2 СБН в последнюю петлю. (26 петель)

Baby krossovki 2

Круг 2:
 2 СБН в первые 3 петли, СБН в следующие 7 петель, 2 СБН в следующие 2 петли, 3 СБН в следующие 2 петли, 2 СБН в следующие 2 петли, СБН в следующие 7 петель, 2 СБН в последние 3 петли. (40 петель)

Baby krossovki 3

Круг 3:
 СБН в первые 3 петли, 2 СБН в следующую петлю, 1 убавка, СБН в следующую петлю, убавка, СБН в следующие 2 петли, убавка, СБН в следующие 3 петли, 2 sc в следующие 2 петли, СБН в следующие 4 петли, 2 СБН в следующие 2 петли, СБН в следующие 3 петли, убавка, СБН в следующие 2 петли, убавка, СБН в следующую петлю, убавка, 2 СБН в следующую петлю, СБН в последние 3 петли, соединительный столбик в первый столбик круга только за заднюю стенку петель. (40 петель) На картинке ниже показано как сделать соединительный столбик за заднюю стенку петли в 3 круге.

Baby krossovki 4

В следующих кругах формируем стенки ботиночка. Последняя петля каждого круга должна соединяться с ВП подъема. В 4 круге мы вяжем только за переднюю стенку петли для создания контура подошвы.
Круг 4
1 ВП, повернуть, вяжем только за переднюю стенку петель, СБН по кругу (последний соединительный столбик соединяем с ВП подъема), соединительный столбик в первую петлю круга. (40 петель)

Baby krossovki 5
Baby krossovki 6

Круг 5
1 ВП, повернуть, СБН по кругу, соединительный столбик в первую петлю круга, обрезать и спрятать концы нити. (40 петель)

Baby krossovki 7

Передняя часть/язычок кроссовка
Начиная с того места где вы закончили вязание (кроссовок расположите передом к вам) отсчитайте 13 петель по правой стороне подошвы. К 13й петле присоедините пряжу нового цвета, с этой петли мы начнем вывязывать переднюю часть. Всегда начинайте новый ряд с первой ВП подъема. Убедитесь в правильности выбора основного цвета ботинка, у меня темно-синий цвет. См. фотографию ниже.

Baby krossovki 8

Ряд 1:
 Присоедините пряжу за заднюю стенку 13-й петли от пятки по правой стороне. Соединительный столбик в 13ю петлю за заднюю стенку петли и следующие 15 петель передней части кроссовка так же за переднюю стенку петли. (16 петель)

Baby krossovki 9

Ряд 2
1 ВП, повернуть, СБН только за переднюю стенку петель (дужка которая ближе к внутренней части ботинка) в каждый соединительный столбик предыдущего ряда. (16 петель)

Baby krossovki 10
Baby krossovki 11

Ряд 3
1 ВП, повернуть, повторить [убавка, СБН в следующие 2 петли] до конца ряда. (12 петель)
Ряд 4
1 ВП, повернуть, убавка, СБН в следующие 3 петли, убавка, СБН в следующие 3 петли, убавка. (9 петель)
Ряд 5
1 ВП, повернуть, СБН в первые 2 петли, убавка, СБН в следующую петлю, убавка, СБН в последние 2 петли (7 петель)
Ряд 6
1 ВП, повернуть, СБН в первую петлю, убавка, СБН в следующую петлю, убавка, СБН в последнюю петлю. (5 петель)

Baby krossovki 12

Ряды 7-11
1 ВП, повернуть, СБН до конца ряда, закрепить и обрезать нить, спрятать концы. (5 петель)

Baby krossovki 13

На этом месте остановимся. Продолжение смотрите во второй части мастер-класса.
 По материалам сайта   https://thecrafterlife.com/