Это милое создание природы всегда привлекает рукодельниц. Ее вяжут, плетут, лепят, рисуют, вышивают, делают из бисера...и еще много способов можно перечислить. Сегодня я хочу предложить вам сделать своими руками очаровательную крошку сову амигуруми. Времени уйдет максимум два часа на ее изготовление. Зато сколько  радости она вам доставит потом!

амигуруми 1

Обозначения: ВП: воздушная петля; СБН: столбик без накида; СН: столбик с накидом; Inc: прибавить петлю / 2 СБН в одну петлю; Inv dec: убавление петли.

Нам потребуется:

  • 0,7 мм вязальный крючок (ты можешь также использовать 0,75 мм.  или 0,8 мм);
  • Нить для крючка №40 фиолетовая, голубая, белая/бежевая и черная;
  • Желтый фетр;
  • Штопальная игла;
  • Наполнитель - полиэстр;
  • Быстросохнущий клей универсальный (бесцветный);
  • Пинцет с тупым концом;
  • Ножницы.
амигуруми 2

Тело фиолетовой пряжей:
Круг 1: 6 СБН в «магическое кольцо» {6}.
Круг 2: [Inc] по кругу {12}.
Круг 3: [Inc, 1 СБН] по кругу {18}.
Круг 4: [Inc, 2 СБН] по кругу {24}.
Круг 5: [Inc, 3 СБН] по кругу {30}.
Круг 6: [Inc, 4 СБН] по кругу {36}.
Круг 7-18: СБН по кругу {36}.
Круг 19: [Inv dec, 4СБН] по кругу {30}.
Круг 20: [Inv dec, 3 СБН] по кругу {24}. Набить тело наполнителем.
Круг 21: [Inv dec, 2 СБН] по кругу {18}.
Круг 22: [Inv dec, 1 СБН] по кругу {12}.
Круг 23: [Inv dec] по кругу {6}. Обрезать нить, закрепить и спрятать концы.
Глаза.
Сделать 2 глаза белой/бежевой пряжей:
Круг 1: 6 СБН в «магическое кольцо» {6}.
Круг 2: [Inc] по кругу {12}.
Круг 3: [Inc, СБН 1] по кругу {18}. Обрезать, закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания. Отрезать небольшую прядь черных ниток и сделать стежок по диагонали для зрачка, закрепить нить на изнаночной стороне.
Крылья.
Сделать 2 крыла голубой пряжей:
Круг 1: 6 СБН в «магическое кольцо» {6}.
Круг 2: [Inc] по кругу {12}.
Круг 3: [Inc, 1 СБН] по кругу {18}. Обрезать, закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.
Уши.
Сделать 2 ушка фиолетовой пряжей:
Круг 1: 3 СБН в «магическое кольцо» {3}.
Круг 2: [Inc] по кругу {6}. Обрезать, закрепить нить и оставить длинный хвост для пришивания.
Сборка.
1. Пришить глаза к телу.
2. Каждое крыло сложить пополам чтобы получился полукруг, и пришить по бокам под каждым глазом.  
3. Отрежьте нить голубой пряжи и вышейте перевернутую буквы «V». На теле в три ряда, первый 3 «V», второй ряд 2 «V», и 3й ряд 1 «V».
4. Пришейте ушки к макушке.
5. Вырезаем яйцеобразный клюв из фетра, разрежьте его пополам через центр.
6. С помощью клея приклеиваем клюв в точке где оба глаза встречаются.
Примечание: Я хочу поделиться советом о том, как сделать крошечных микро-амигуруми. Для пряжи № 40 используйте 0,7 мм стальной крючок для вязания. Для этой нити обычно предназначается крючок для кружева, но вы можете использовать его для микро-амигуруми. Рекомендуемый Размер крючка составляет 1,5 мм, но так как это для амигуруми, вам нужно уменьшить размер крючка так, чтобы петли были не слишком свободно. Как правило, для микро-амигуруми, вам нужно уменьшить размер крючка примерно на половину. Провяжите образец, чтобы проверить и отрегулировать размер крючка, который наиболее удобен для вас.

амигуруми 3

Для тела совы вяжите петли не слишком свободно, но и не слишком туго. Для этих целей подойдет крючок 0,7 мм, но если Вы такой не найдете, можете использовать крючок 0,8 мм.

амигуруми 4

Большинству из нас необходимо использовать маркеры для вязания крючком для обозначения первой петли круга в амигуруми. В микро-амигуруми, петли настолько малы, что вы вряд ли найдете подходящий маркер. В качестве замены используйте короткую строку (несколько сантиметров) разного цвета ниток. Когда вы подходите к концу круга, поместите нить перед крючком в первую петлю следующего круга. Продолжать вязание до конца круга, переверните один конец маркировки от лицевой к изнаночной сторон. В следующем круге, переверните нить обратно на лицевую сторону. Продолжайте вплетать нить, как вы начинаете новый ряд, в результате, вы увидите вертикальный ряд стежков. Когда вы закончите, просто вытяните нить и порядок!

амигуруми 5

Вяжите Амигуруми только при хорошем освещении. Не напрягайте глаза, чтобы не испортить зрение.

амигуруми 6

Части совы перед сборкой. Тело совы всего 2,5 сантиметра.

амигуруми 7

Эта крошечная зеленая сова – просто очарование. Пришейте подвеску для брелока, и она готова к использованию. Поиграйте с цветами, чтобы сделать свою крошку-сову. Такая сова будет отличным подарком для близких и друзей. Возможно вам захочется связать ей друга ёжика. Смотрите мастер-класс здесь.
По материалам сайта  http://www.craftpassion.com/