Хочу предложить очень простой способ утилизировать пластиковые бутылки, причем не одну-две, а сразу много! Есть хорошие идеи по применению пустых  пластиковых бутылок, но эта, по-моему, лучшая! Пуфик из пластиковых бутылок - красивый декор, отличный предмет мебели, а главное легкий, можно переносить с места на места без помощи мужской силы. пуфик из пластиковых бутылок 7Для пуфик вам понадобится:
  • пластиковые бутылки;
  • скотч;
  • пленка для упаковки;
  • клей;
  • пеноуретан;
  • картон;
  • пряжа;
  • крючок;
  • ткань;
  • ножницы.
Чистые, высушенные пластиковые бутылки  соберите в круглую форму и закрепите скотчем.
пуфик из пластиковых бутылок1
Вырежьте из картона два круга диаметром равным кругу из бутылок. На один круг поставьте бутылки, другим накройте сверху и всю эту конструкцию обмотайте пленкой. У вас получилась крепкая основа для пуфика.
пуфик из пластиковых бутылок 2
Вырежьте из пенополиуретана  один  круг и  две детали, которыми закроем пуфик из пластиковых бутылок вокруг. Сначала обмотайте бутылки вокруг и закрепите скотчем.
пуфик из пластиковых бутылок 3
Затем положите круглую крышку и также скрепите со всей конструкцией. пуфик из пластиковых бутылок 4 Из ненужных кусков ткани сшейте чехол. Пуфик готов! пуфик из пластиковых бутылок 5 А теперь его надо облагородить. Возьмите пряжу, желательно фактурную, крючок потолще  и свяжите  декоративный чехол. Вязание крючком позволит вам сделать накидку максимально быстро и точного размера. Фактурность пряжи скроет все недочеты. Сначала свяжите круг обычным столбиком без накида ( с накидом будет быстрее!). Когда круг будет закрывать крышку пуфика из пластиковых бутылок, престаете добавлять петли и вяжете до достижения дна пуфа.  Вы перестанете добавлять петли и вязание станет принимать форму цилиндра. ! Совет. Если вы не умеете вязать, не беда. Вы можете сшить чехол для пуфика из мебельной ткани, кожи или любого другого материала. пуфик из пластиковых бутылок 6 Вот такой красивый красный пуфик из пластиковых бутылок будет украшать  интерьер вашего дома! Никто не догадается из чего он сделан. пуфик из пластиковых бутылок 7 Хотите узнать, что еще можно сделать из пластиковых бутылок? Тогда смотрите наши другие мастер-классы. По материалам сайта    http://www.icreativeideas.com/