Мы продолжаем плетение цветка из бисера. В первой части мы сделали  четыре круга плетения. Переходим на пятый ряд, но если вам нравится цветок на этом этапе и вы хотите закончить плетение, то завяжите узел и спрячьте конец в середину бисера.  Ряд 5. Продолжаем плести по той же схеме, что и ранее, только набираем семь бисерин.
medalon biser 16
medalon biser 17
Ряд 6. Все тоже самое, только теперь набираем девять бисерин в каждом промежутке.
medalon biser 18
На этот раз закрепите стежок через 7 бисеринок, чтобы подготовиться к следующему ряду.
medalon biser 19
Ряд 7. В этом ряду добавляем 7 бисеринок, затем сделайте стежок через  п из каждой пять центральных бисерин в предыдущем ряду.
medalon biser 20
Проведите иглу через первые 4 бусины из 7-ми  бисерной петли.
medalon biser 22
Ряд 8. Добавьте 16 бисерин в каждом промежутке – работаем от центра до центра петель из 7-ми бисерин, которые вы сделали в ряду 7.
medalon biser 23
Закрепите ряд  через первую бусину первой петли в этом ряду и подготовьтесь к следующему.
medalon biser 24
Ряд 9. Наберите 3 бусины. Пропустить две бисеринки из предыдущего ряда и сделайте  1 стежок. Повторите этот цикл до конца.
medalon biser 25
Сделайте стежок через последнюю бусинку из этой петли, в точке шарика из  7-ого ряда и первый шарик из следующей петли. Затем продолжить добавление по три бусины до конца ряда.
medalon biser 26
Сделайте  стежок через 2 бусины первой крошечной петли и приготовьтесь к следующему ряду.
medalon biser 27
Ряд 10. Заполнить пробелы между всех  крошечных петель с группами из 3-х бусины.
medalon biser 28
Используйте только 2 бусинки между большими петлями, как показано на этой картинке. Иначе медальон не получится плоским.
medalon biser 29
Когда вы дойдете до конца этого ряда- это вы закончили! Пройдите в обратном направлении через 2-3 бусины и завяжите узел. Когда вы закончите с этим, обрежьте нитки как можно ближе к бисеру (будьте осторожны!) Теперь проденьте цепочку и можете носить!
medalon biser 30
Возможно вас заинтересует вот этот материал. По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/