Мы продолжаем плетение цветка из бисера.
В первой части мы сделали  четыре круга плетения. Переходим на пятый ряд, но если вам нравится цветок на этом этапе и вы хотите закончить плетение, то завяжите узел и спрячьте конец в середину бисера.

 Ряд 5. Продолжаем плести по той же схеме, что и ранее, только набираем семь бисерин.

medalon biser 16
medalon biser 17

Ряд 6. Все тоже самое, только теперь набираем девять бисерин в каждом промежутке.

medalon biser 18

На этот раз закрепите стежок через 7 бисеринок, чтобы подготовиться к следующему ряду.

medalon biser 19

Ряд 7. В этом ряду добавляем 7 бисеринок, затем сделайте стежок через  п из каждой пять центральных бисерин в предыдущем ряду.

medalon biser 20

Проведите иглу через первые 4 бусины из 7-ми  бисерной петли.

medalon biser 22

Ряд 8. Добавьте 16 бисерин в каждом промежутке – работаем от центра до центра петель из 7-ми бисерин, которые вы сделали в ряду 7.

medalon biser 23

Закрепите ряд  через первую бусину первой петли в этом ряду и подготовьтесь к следующему.

medalon biser 24

Ряд 9. Наберите 3 бусины. Пропустить две бисеринки из предыдущего ряда и сделайте  1 стежок. Повторите этот цикл до конца.

medalon biser 25

Сделайте стежок через последнюю бусинку из этой петли, в точке шарика из  7-ого ряда и первый шарик из следующей петли. Затем продолжить добавление по три бусины до конца ряда.

medalon biser 26

Сделайте  стежок через 2 бусины первой крошечной петли и приготовьтесь к следующему ряду.

medalon biser 27

Ряд 10. Заполнить пробелы между всех  крошечных петель с группами из 3-х бусины.

medalon biser 28

Используйте только 2 бусинки между большими петлями, как показано на этой картинке. Иначе медальон не получится плоским.

medalon biser 29

Когда вы дойдете до конца этого ряда- это вы закончили! Пройдите в обратном направлении через 2-3 бусины и завяжите узел. Когда вы закончите с этим, обрежьте нитки как можно ближе к бисеру (будьте осторожны!) Теперь проденьте цепочку и можете носить!

medalon biser 30

Возможно вас заинтересует вот этот материал.
По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/