Нам кажется очень привлекательной культура Востока. Сегодня хочу предложить идею плетения браслета из бисера на ножку. Очень красиво смотрится на ноге кружевное плетение. Вы сможете своими руками создать такое прелестное украшение.

Вам потребуется:

  • бисер;
  • бусины;
  • застежка для браслета-замок;
  • нить толстая;
  • игла.
braslet na nogu1

Подобрать 10 бисерин и связать их в круг. Вернуться по кольцу  и пройдите через две ближайшие бисерины, спрячьте в них узел.

braslet na nogu2
Начать лестницу.
Наберите на нитку 2 бисерина, затем  пройдите обратно в две бисерины сверху, затем пройдите через 2 новые бусины.
Повторите еще раз, так чтобы  у вас получилось 2 колонки из бисера рядом с кругом.
braslet na nogu3

Теперь наберите  1 бисерину, 1 бусину и 1 бисерину. Проведите нить вверх через последнюю колонку. Ваша игла будет выходить из нижней части 4мм бисера. бисерин и по кругу, который вы только набрали.

braslet na nogu4

Добавьте 4 бисерины и закрепите также по кругу через бусину. Продолжайте делать из 2-х бисерин  лестницу , всего 5 столбцов.  Итого между синими бусинами должно получиться 7 столбцов.

braslet na nogu5

Добавьте еще одну синюю бусину как делали  выше.

braslet na nogu6

Добавьте лестницу из двух колонок и сделайте кольцо из 4-х бисерин. Закрепите кольцо через последние две бисерины лестницы. Это мы сделали один сегмент браслета. Теперь вам нужно сделать несколько таких сегментов такой длины, чтобы соответствовал размеру щиколотки. В конце должно быть обязательно 2 бисерины.

braslet na nogu7

На таком кольце мы будем крепить замок, поэтому лучше всего пройти нитью несколько раз по кругу через бисерины для прочности нити.

braslet na nogu8

Продолжаем плетение.Теперь будем делать подвеску. Пройдите обратно в синюю бусину, затем наберите одну голубую бусину и 9 бисерин. Снова пройдите через голубую бусину и синюю бусину.

braslet na nogu9

Проходим в следующую 3 бисерины, затем подобрать 13 бисерин для гирлянды. Идите вверх через 3 бисерины  рядом со следующей синей бусиной. Спуститься через  нее и сделайте подвеску, как ты сделал на последней картинке. Повторите эти два шага до конца.

braslet na nogu10

Когда вы доберетесь до другого конца, просто сплетите лестницу из двух колонок и сделайте петлю. Пройдите по кругу через бисерины несколько раз, чтобы закрепить нить.

braslet na nogu11

Ваш браслет из бисера готов. Представьте, как здорово он будет смотреться на пляже на вашей загорелой ножке!
Хотите узнать, как сшить пляжную тунику? Тогда наш подробный мастер-класс для вас. 
По материалам сайта    http://www.rubysbeadwork.com/