Лето - замечательное время, когда мы надеваем самые яркие и смелые наряды, красивые украшения и аксессуары. Сегодня я предлагаю вам  связать крючком ажурные и очень женственные сережки - африканский цветок, который станет лучшим украшением к вашим летним нарядам!

sergi kryuchkom 1

Нам понадобится:

  •  нитки х/б  3-х  цветов;
  • соединительные кольца - 2 шт;
  • швензы - 2 шт;
  • крючок;
  • круглогубцы.

Итак, начнем. Как вы видите одна серьга состоит из двух частей : маленькая сверху и большая снизу. Сначала свяжем основную часть серьги - большой африканский цветок. Снизу представлена схема вязания с обозначениями.

sergi kryuchkom 2

Я взяла для работы синюю, красную и белую нитки. Вы можете использовать любой набор цветов, который будет более универсален для вашего гардероба.
Вязание начинаем с синей нити.
1 ряд: наберите 6 воздушных петель (ВП в дальнейшем) и сомкните в кольцо;
2 ряд: вяжем 3 ВП петли подъема+ 1 столбик с накидом (СН в дальнейшем) + 1 ВП. * [ 2 СН + 1 ВП]. Повторите еще 6 раз от '*'.

sergi kryuchkom 3

Теперь переходим на красную нить.
3 ряд: В каждый из 8-ми промежутков (место ВП в предыдущем ряде) вяжите [ 2 СН + 1 ВП + 2 СН ]. Вместо самого первого столбика с накидом свяжите 3 воздушные петли подъема.

sergi kryuchkom 4

4 ряд: В каждый из 8-ми промежутков (место ВП в предыдущем ряде) вяжите 8 СН. Вместо самого первого столбика с накидом свяжите 3 воздушные петли подъема.

sergi kryuchkom 5

Возвращаемся к синей нити.
5 ряд: 8 лепестков обвяжите столбиком без накида (СБН в дальнейшем) один ряд. Между каждым лепестком свяжите 1 СБН, вводя крючок в соответствующее место через ряд (см. схему). Последний ряд вяжем белой нитью.
6 ряд: обвяжите весь цветок рядом из СБН. Вот и все, цветок готов.

sergi kryuchkom 6

Теперь нам осталось связать маленькое верхнее колечко. Схема очень проста даже для новичка.

sergi kryuchkom 7

Вязание начинаем синей нитью.
1 ряд: наберите 4 ВП и сомкните в кольцо;
2 ряд: 6 СБН. Переходим на нить красного цвета.
3 ряд: 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда) Добавляем нить белого цвета.
4 ряд:18 СБН (по 2 СБН в каждую вторую петлю предыдущего ряда) Все, вторая деталь серьги тоже готова.

sergi kryuchkom 8

Приступаем к сборке.
Сначала аккуратно прячем все ниточки. Сделайте смесь : клей ПВА и вода в соотношении примерно 2 : 1. Намочите верхнюю и нижнюю части сережки  в этой смеси. Теперь смело растяните, придайте форму и сушите на плоской поверхности.

sergi kryuchkom 9

Когда детали высохнут, возьмите круглогубцы и соедините 2 части сережки колечком. Затем сверху закрепите швензы.

sergi kryuchkom 10

Вот и все! Посмотрите какая красота получилась! А главное очень быстро!

sergi kryuchkom 11

Посмотрите какие красивые серьги-маки, вы сможете легко связать крючком. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже.
По материалам сайта  http://minchanka.by/