Предлагаю любопытную идею, как сшить  необычное покрывало из лоскутков. Не надо больших кусков ткани. Мы будем собирать лоскутки в форму цветка. В этом нам поможет специальный шаблон. Он сделает этот процесс  быстрее  и веселее. Вы просто нажмите  на ткань, обведете края, сделаете стежки  по намеченным отверстиям  и затем потяните нить, чтобы сформировать одну из этих красивых маленьких фигур. Это на самом деле довольно увлекательно! 

Обычное лоскутное шитье не похоже на то, что мы будем делать сегодня. Но потрясающе красивое покрывало из лоскутков стоит того, чтобы попробовать новую технику.

Вам понадобится:

  • куски ткани;
  • мулине;
  • игла;
  • нитки;
  • шаблон.
покрывало из лоскутков 3

Зажмите кусок ткани между двумя деталями шаблона, совместив насечки. Если у вас нет специального приспособления, вырежьте из картона круг диаметром 10 см.

покрывало из лоскутков 4

Обрежьте ткань по кругу, оставляя края 1,5 сантиметра. Возьмите иголку с ниткой и сделайте наметочные стежки.
На фото ниже показан ход иглы с одной стороны. В случае отсутствия шаблона проложите вкруговую стежки по краю круга и затяните нить.
Затем прошейте край круга по самому краю так, чтобы зафиксировалась форма круга.

покрывало из лоскутков 5

А вот так идет игла с другой стороны шаблона.

покрывало из лоскутков 6

Когда закончите класть стежки, снимите пластиковые детали. У вас получился вот такой кружок.

покрывало из лоскутков 7

Стяните нить, затянув края круга в центр. Закрепить нить узлом.

покрывало из лоскутков 8

Розочка готова! Сделайте таких розочек нужное вам количество из разных кусков ткани.

покрывало из лоскутков 9

Возьмите мулине контрастного цвета и отделите 2 нити для работы.

покрывало из лоскутков 11

Вставьте в иголку и  соедините розочки друг с другом боковыми сторонами двумя стежками.

покрывало из лоскутков 13
покрывало из лоскутков 14
покрывало из лоскутков15
покрывало из лоскутков16
покрывало из лоскутков 17
покрывало из лоскутков 18

Затем присоедините таким же образом третий кружок. Затем четвертый и так далее. Длину и ширину покрывала из лоскутков делайте по своему размеру. 

покрывало из лоскутков 19

Если вы используете ткань разных цветов, то выложите орнамент или просто пришивайте цветы в произвольном порядке.

покрывало из лоскутков 2

Вот такое красивое покрывало из лоскутков у вас получилось! Оставьте этот шедевр для украшения своего дома или сделайте отличный подарок!
Понравилось? Тогда смотрите наш другой мастер-класс по изготовлению декоративной подушки в форме цветка.
По материалам сайта   http://www.purlbee.com/2011