На нашем сайте есть много интересного материала по узорам для квилтинга. В том мастер-классе я хочу показать, как можно сделать красивый зигзаг. Посмотрите, как он привлекательно смотрится! Сделать его просто.
лоскутное шитье мастер-класс 1
Нам потребуется:
  • ткань для узора;
  • фоновая ткань;
  • ножницы, линейка, карандаш;
  • портновские булавки;
  • утюг;
  • швейная машинка.
Для начала нарежьте ткань на равные квадраты. Сделать их нужно достаточное количество и лучше сразу. разложите стопочками, парами цветов, которые будете соединять между собой.
лоскутное шитье мастер-класс 2
Итак, начнем. Шить будете из первой пары заготовок слева.
лоскутное шитье мастер-класс 3
Сложите их месте лицевыми сторонами друг к другу и сколите портновскими булавками по периметру.
лоскутное шитье мастер-класс 4
Начертите две линии по центру по диагонали таким образом, чтобы уголки заготовки оказались посередине.
лоскутное шитье мастер-класс 5
Прошейте по ним на швейной машинке.
лоскутное шитье мастер-класс 6
Затем возьмите ножницы и разрежьте между двумя строчками. Вот такие треугольнички у вас получились.
лоскутное шитье мастер-класс 7
Разгладьте горячим утюгом по шву и у вас получится двухцветный квадрат.
лоскутное шитье мастер-класс 8
Таким образом сшейте квадратики всех пар стопочек. Затем разложите их в линии таким образом, чтобы получился рисунок зубцами.
лоскутное шитье мастер-класс 9
Теперь вам нужно сшить из друг с другом в ленты. Сложите квадраты одного узора лицевыми сторонами друг к другу. Аккуратно состыкуйте швы и сколите булавками по боковому шву одного цвета.
лоскутное шитье мастер-класс 10
Прошейте на машинке, разверните готовую деталь и прогладьте горячим утюгом. У вас получился один элемент зигзага. Таким образом сшейте все квадратики одного узора, а затем и все остальные. Прогладьте их горячим утюгом.
лоскутное шитье мастер-класс 11
Полученные ленты теперь нужно сшить между собой. Сложите узор так, чтобы каждый зубец был точно под зубцом предыдущего узора.
лоскутное шитье мастер-класс 12
Посмотрите как красиво у вас получилось. Это лицевая сторона одеяла.
лоскутное шитье мастер-класс 13
Когда вы соберете все одеяло, сверху выполните декоративную отделки каждой детали на швейной машинке по всем правилам квилтинга.
лоскутное шитье мастер-класс 14
Используя практически такую же технику можно сделать красивый узор "Звезда". Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://quiltylicious.co.uk/