Вот такую красивую подставку под комнатные цветы мы сделаем сегодня сами, используя то, что есть под рукой- не нужная ткань, ленты, старые футболки... И вы получите в результате вот такой маленький шедевр!
podstavka pod cvety 1
Вам потребуется:
  • сетка с крупной ячейкой;
  • ленты, ткань;
  • крючок для вязания;
  • игла для гобелена;
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • керамическая плитка;
  • крепкая пряжа х/б  или шпагат.
Для начала сделайте шаблон, на фото ниже. Затем подготовьте материалы для работы. Нарежьте из старой одежды ленты шириной 1-1,5 сантиметра, больше не надо.
podstavka pod cvety 13
Возьмите сетку и вырежьте по контуру шаблона четыре одинаковых квадрата. Либо сложите сетку в четыре слоя таким образом, чтоб он соответствовал вашему размеру. Возьмите ленту любого цвета и соедините квадраты между собой. Обмотайте лентой через каждую ячейку, тем самым скрепив их от расползания в разные стороны.
podstavka pod cvety 2
Теперь будем работать крючком и иглой одновременно. Вденьте в иглу крепкую нитку.
podstavka pod cvety 3
Крючком наберите несколько петель, в каждой ячейке по одной.
podstavka pod cvety 4
Затем пройдите иглой через все набранные петли,вытяните иглу. Далее делаем тоже самое: набираем петли крючком, затем насаживаем их на нить. Следите за тем, чтобы петли были одного размера.
podstavka pod cvety 5
Когда лента будет заканчиваться по ходу работы, оставляйте пока на поверхности длиной 5-6 сантиметров. Затем концы можете прятать в предыдущие петли, как в бисероплетении, либо завязать на изнаночной стороне подставки. В этом случае нужно стремиться к плоскому узлу, чтобы потом не было перекосов.
podstavka pod cvety 6
Вставьте конец ленты в ушко иглы и протяните через ряд петель в обратном направлении.
podstavka pod cvety 7
Проделайте тоже самое со всеми оставшимися концами лент.
podstavka pod cvety 8
Рабочую нить точно также прячем в петлях ленты. Не стоит волноваться о том, что они будут потом вылезать и создавать не опрятный вид изделию. Этого не произойдет.
podstavka pod cvety 9
Все торчащие концы можете просто отрезать.
podstavka pod cvety 10
Когда закроете по краям как на шаблоне лентами у вас останется открытое место в центре. Возьмите красивую керамическую плитку, нанесите на нее клей
podstavka pod cvety 11
и вставьте в центр композиции. Подождите когда клей схватится. При наклеивании не забудьте подложить под нее что-то, чему не страшен клей.
podstavka pod cvety 12
Ваша подставка готова! Согласитесь, что было не сложно. А как красиво! И времени потрачено не больше часа. Возможно вам будет интересно сделать зеркало-кулон своими руками. По материалам сайта  http://craftpassion.com/