Кувшинка или водяная лилия бывает разной. И каждая мастерица воплощает ее по-своему. Сегодня я хочу поделиться идеей, как сделать кувшинку из кусочков ткани  в технике канзаши. Она удивительно хороша и правдоподобна, как будто она только что возвышалась над поверхностью воды.

kuvshinka kanzashi 1

Нам потребуется:

  • любая однотонная ткань двух близких друг к другу оттенков;
  • портновские булавки;
  • ножницы;
  • кусочек фетра
  • иголка с ниткой.

Нарежьте квадраты двух размеров: 7,5 см * 7,5 см  - 16 штук и 5 см * 5 см - 8 штук.

kuvshinka kanzashi 2

Сначала сделаем лепестки из больших квадратов. Возьмите ткань и сложите ее пополам, затем еще раз пополам. У вас получилась вот такая заготовка как на фото ниже.

kuvshinka kanzashi 3

Теперь сделайте складку в центре нижнего угла во внутрь.

kuvshinka kanzashi 4

Затем сделайте от нее еще две складки из крайних углов квадрата также во внутрь. Проколите все складки портновской булавкой, как на фото ниже.

kuvshinka kanzashi 5

Возьмите иголку с ниткой и пройдите по месту скола. Затяните нить и завяжите узелок. Нить не обрезайте!  У вас получился законченный лепесток кувшинки.

kuvshinka kanzashi 6

Сделайте таких лепестков для первого круга восемь штук и соедините между собой в круг одной ниткой. Затяните нить, завяжите узелок и обрежьте.

kuvshinka kanzashi 7

Второй круг из восьми лепестков сделать вам уже не составит большого труда. Накладываем его сверху первого. Лепестки должны лечь между лепестками первого круга. Скрепите круги между собой ниткой.

kuvshinka kanzashi 8

Теперь переходим к третьему ряду лепестков из маленьких лоскутков. Возьмите квадратик ткани сложите два раза пополам. Затем сложите складку в центре угла наружу. Боковые треугольники поднимите вверх к выпуклой складке. Сколите булавкой.

kuvshinka kanzashi 9

Возьмите иголку с ниткой и соберите третий круг из маленьких лепестков. Положите его в центр между лепестками второго ряда и закрепите ниткой.

kuvshinka kanzashi 10

Переверните заготовку на обратную сторону.

kuvshinka kanzashi 11

Вырежьте небольшой кружок из фетра и закрепите на нем бутон.

kuvshinka kanzashi 12

Воткните иглу в центр бутона и пришейте несколькими стежками к фетру и слегка затяните, чтобы бутон выгнулся во внутрь и лепестки слегка приподнялись вверх.

kuvshinka kanzashi 13

Серединку заполните любым мягким наполнителем.

kuvshinka kanzashi 14

Сверху приклейте маленький кружок из фетра. Затем можете вышить серединку бисером или маленькими бусинами. Вот и все! Кувшинка готова! Можете использовать ее по своему усмотрению.

kuvshinka kanzashi 15

Возможно вам будет интересно узнать, как сделать водяную лилию из атласных лент. Украшение для заколки или резинки для волос.

 По материалам сайта  http://shape-moth.blogspot.ru/