Предлагаю сделать яркую  красную розу на  подушку. Она добавит цвета и праздника в ваш дом. Сделать ее очень просто и займет вашего времени около получаса. Роза- это украшение на наволочке.

Вам потребуется:

  • ножницы;
  • основная ткань для наволочки;
  • красный флис;
  • картон;
  • карандаш;
  • портновские булавки;
  • швейная машина.
2

Приготовьте сначала шаблоны  кругов разного диаметра:  шесть сантиметров и девять сантиметров.

3

Сложите флис в несколько слоев, приколите булавками большой  круг и вырежьте. Затем тоже самое сделайте с маленьким кругом. В итоге у вас должно получиться 20 штук  маленьких кругов и 30 штук больших.

4

Разрежьте круги пополам.

6

Приготовьте ткань для наволочки. Размеры : большой- 48 см*48 см, средний- 48 см* 38 см,  маленький- 48 см*30 см.

7

Возьмите самый большой квадрат и на лицевой стороне очертите фломастером круг . По краю круга начнем пришивать лепестки. Каждый последующий должен накрывать предыдущий.

8

Продолжайте шить накладывая лепестки по кругу.

9

Когда дойдете до конца, последний лепесток положите чуть ниже первого ряда на открытый участок.

10

С него начинается следующий круг. Старайтесь укладывать лепестки близко друг к другу. Чем больше лепестков будет, тем красивей получится цветок.

11

Если вы хотите дополнительный объем  лепестков, то можете  закладывать небольшие складки во время шитья, чтобы сделать лепестки слегка стоячими. Начните это делать в третьем или четвертом ряду.

12
После того как вы сделали четыре или пять рядов крупных лепестков , то вы уже приближаетесь в центру. Теперь можете переключиться на небольшие лепестки. Опять же, по мере приближения к центру можно  закладывать складки, чтобы они были похожи на настоящие лепестки.
13

В цетре уложите последние два лепестки как показано на фото.

14

Затем вырежьте кружок и просто пришейте несколькими стежками в серединку.

15

Вот и готова ваша роза!

16

Обработайте по одному краю среднего и маленького квадратов. Загните край два раза и прошейте на машинке.

17

Затем сложите лицевыми сторонами оба квадрата на цветок, чтобы один накрывал другой. Сколите бока булавками.

18

Прошейте все стороны на швейной машинке и обработайте края зигзагом. Затем обрежьте углы и выверните на лицевую сторону.

19

Вставьте в наволочку подушку и готово! Посмотрите какая красота! Согласитесь, что это было легко и просто!

20

По материалам сайта    http://hghltd.yandex.net/