Такой забавный коврик  очень хорошо впишется в детскую комнату. И ваш малыш будет ему очень рад. Шьется легко и быстро!

Пол в детской комнате всегда нужно покрывать, чтобы ребенок мог комфортно играть и резвиться. Здесь обязательно предусмотреть не только комфорт, но и дать возможность ребенку использовать покрытие в качестве игрушки. Именно такой коврик мы сегодня и сделаем.

Вам потребуется:

  • искусственный мех - 2 метра;
  • игла;
  • нить:
  • фетр на глазки и нос;
  • трикотаж для мордочки и ушей (старый свитер подойдет);
  • наполнитель- синтепон, холлофайбер.

Подготовьте шаблоны деталей: большая -  это тело, 1-3  -  это голова, мордочка, нос  и уши.

Screenshot_2

Сложите мех пополам лицевой стороной во внутрь. Очертите  основную часть выкройки. Вырежьте по контуру.

1

Вот так выглядит тело медведя, когда он лежит раскинув лапы в разные стороны.

2

Теперь будем моделировать ему голову. Вырежьте  детали по выкройке головы. сложите ткань пополам и очертите по контуру. Далее нужно вырезать. Положите голову лицевой стороной на меховую сторону  головы  на теле медведя. Они должны совпасть. Сшейте по контуру от лапы до лапы. Выверните голову на лицевую сторону. Получился карман. Его будем заполнять наполнителем, придавая объем.
После того, как голова будет заполнена, подверните открытый край и пришейте к телу с изнаночной стороны.

4

Теперь сделаем мордочку. Вырежьте из белого трикотажа две части  выкройки (muzzle). Сшейте по кругу, оставив один край открытым. Выверните на лицевую сторону и заполните наполнителем. Закройте карман и сшейте.

Screenshot_3

Пришейте белую подушку к передней части головы.

Screenshot_4

Подготовьте детали ушек: две серые и две белые. Screenshot_5Сложите  кусочки лицевыми сторонами вовнутрь. Сшейте полукругом по  периметру, оставив открытым  край. Заполните наполнителем и пришейте в том месте, где им положено быть по природе.

Screenshot_6

Займемся носом. Отметьте место для нома, положите на него кусок наполнителя и накройте деталью для носа из фетра. Пришейте  к  мордочке швом "через край".

Screenshot_7

Сделайте из фетра глаза- пуговки. Пришейте глаза и ваш мишка готов!

Screenshot_8

Получился чудный ковер! Вы просто молодец!

Screenshot_9

По материалам сайта    http://www.welivedhappilyeverafter.com/