Детскую комнату каждая мама старается оформить максимально комфортно для своего малыша. Сегодня мы сделаем коврик из искусственного меха, на котором ребенок может сидеть, валяться, играть с друзьями. Сделаем его своими руками в форме львенка.
детский коврик своими руками 2
Нам потребуется:
  •  искусственный мех желто-коричневого - 1,5 метра;
  • коричневая бахрома - 1 метр;
  • стеганый ватин или синтепон;
  • небольшие кусочки белого и коричневого фетра;
  • белые нитки;
  • черные нитки, толстые;
  • желто-коричневая пряжа;
  • штопальная игла;
  • ножницы;
  • маркер;
  • портновские булавки;
  • швейная машина.
детский коврик своими руками 3
 Сначала разложите искусственный мех на полу ворсом вниз и нарисуйте маркером форму будущего коврика. Сложите мех пополам в длину  и вырежьте размеченную часть. Таким образом ваш коврик будет идеально симметричным.
детский коврик своими руками 4
Теперь по этой заготовке вырежьте такую же детали из ватина и еще одного слоя меха. У вас должно получится три детали одного размера. Сложите их вместе таким образом: меховые заготовки мехом друг к другу и сверху ватин. Сколите булавками по всему периметру. Прошейте на швейной машинке, отступив от края примерно один сантиметр. На широкой части заготовки оставьте открытый край примерно 15 см. Выверните заготовку на лицевую сторону и зашейте вручную.
детский коврик своими руками 5
Итак, основа готова! Займемся головой. Сложите мех пополам, добавьте ватин и очертите круг диаметром примерно 35 сантиметров. Вырезаем  заготовки для ушек льва. Каждое ушко также состоит из двух кусков искусственного меха и куска ватина.
детский коврик своими руками 6
Прошейте уши по периметру на швейной машинке, предварительно сложив заготовки, как при изготовлении тела. По округлой стороне сделайте клиновидные вырезы, чтобы ткань не собиралась при выворачивании. А теперь сделаем мордочку. Вырежьте из фетра рот, носик и глаза.  Пришейте детали к лицевой стороне одного из кругов, которые мы вырезали ранее. Используйте обычный сметочный стежок.
детский коврик своими руками 7
Пришейте этот круг на основу из ватина. Шов проложите от края на полсантиметра. Пристрочите ушки. К кругу затылочной части пришейте с изнаночной стороны бахрому.
детский коврик своими руками 8
Бахрому сложите во внутрь круга и накройте лицевой частью мордочкой вниз. Прострочите на швейной машинке, не забудьте оставить открытый край. Выверните голову и зашейте край.
детский коврик своими руками 9
Теперь, сшитые детали нужно простегать, чтобы слои не скользили между собой.
детский коврик своими руками 10
Закрепите голову на теле с помощью булавок, а затем пришейте пряжей с помощью штопальной иглы. Вот и все! Коврик для детской комнаты готов!
детский коврик своими руками 11
Если вас увлекло это рукоделие, то можете сшить коврик- медведь с объемной головой. Легко и просто. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://www.diy.ru/