В летний сезон, вы наверняка покупаете какие-то фрукты и ягоды, которые продаются в пластиковых лотках. Что вы с ними делаете? Выбрасываете?

Такие лотки могут быть очень полезны. Во-первых, чаще всего, они имеют отверстия в дне, а значит, попавшая вода не будет застаиваться, что отлично подходит для посадки растений или рассады. Я нашла этому другое применение, так как ни цветы, ни рассаду я не выращиваю.

Такая коробочка будет идеальным контейнером для хранения различных баночек и бутылочек в ванной комнате, где всегда влажно. Прежде чем использовать эту ёмкость я решила её приукрасить.

 

Нам потребуется:

  • небольшой кусочек плотной ткани;
  • белая нитка и иголка;
  • ножницы;
  • пистолет с горячим силиконом.

Коробочка для мелочей из ничего

Коробочку оборачиваем тканью, так, чтоб сантиметров 5 материала находилось с внутренней стороны коробки. Проклеиваем поверхность и прикладываем ткань. Проклеиваем все части кроме углов. В моей коробочке углы скруглённые, поэтому я их вовсе не клеила. Хорошо проклеивайте верхние рёбра коробки и те чести, которые будут держать ткань изнутри.

Коробочка для мелочей из ничего

Верхнее ребро у моей коробки, как бы выгнуто наружу, поэтому я старалась максимально его выделить тканью. Наносила клей под изгиб и практически вдавливала туда ткань.

Коробочка для мелочей из ничего

 

Коробочка для мелочей из ничего

В месте стыка ткани, нужно быть придельно аккуратным, чтоб всё не испортить. Верхнюю ткань подгибаем и осторожно приклеиваем поверх нижней. Так формируется аккуратный шовчик.

 

Коробочка для мелочей из ничего

Коробочка для мелочей из ничего

Края остались свободными, не подклеенными, а значит требуют дополнительной обработки.

Коробочка для мелочей из ничего

Я решила края прошить наружными стежками, толстой нитью. Этого можно не делать, если вам не нравится такой результат, тут момент скорее эстетический, нежели вопрос прочности.

Коробочка для мелочей из ничего

 

Коробочка для мелочей из ничего

Теперь приступаем к наружному дну коробочки. Срезаем всю лишнюю ткань, она не должна закрывать отверстия для выхода влаги.

 

Коробочка для мелочей из ничего

Затем подклеиваем сначала все стороны коробки, минуя углы.

Коробочка для мелочей из ничего

В самую последнюю очередь подгибаем и клеим уголки.

Коробочка для мелочей из ничего

Можно дополнительно украсить корзинку.

Коробочка для мелочей из ничего

В итоге, мы у нас есть практичная корзинка для ванной комнаты, в которой может храниться абсолютно всё, а главное, можно не переживать, если вовнутрь попадёт вода.

Коробочка для мелочей из ничего

Вот так из ничего, можно сделать полезную вещь.

Коробочка для мелочей из ничего

Автор мастер-класса     Ольга Олефиренко