Корзина для грязного белья - необходимейшая вещь в хозяйстве. И действительно где-то же белье должно хранится между тем как поносится и  снова попадет на полочку в шкаф.
И намного приятнее, если этим местом будет не полиэтиленовый пакет или бесформенный мешок из Икеи, а стильная, очень стильная корзина.
Используя модную ткань и деревянные ручки мы сделаем функциональный и шикарный предмет интерьера.



Нам понадобятся:
  • 70 см лямки (или старый пояс);
  • измерительная лента;
  • острые ножницы;
  • клей для ткани;
  • два 5-дюймовых деревянных дюбеля;
  • портной мел;
  • 1 метр тяжелой плотной ткани для основания;
  • 3/4 метра  тяжелая внешняя ткань;
  • 3/4 метра сплошной подкладочной ткани; 
  • 2 1/2 метра  тяжелой внутренней подкладочной ткани;
  • булавки;
  • швейная машинка.


Шаг 1:
Вырезать четыре ремешка.
Разрежьте лямку на четыре части длиной 18 сантиметров. 



Шаг 2:
Создание ручек.
Нанесите тканевый клей на нижнюю часть сетки. Поместите деревянный дюбель на клей и плотно закрутите лямку вокруг дюбеля. Сделайте то же самое
 с другой стороной, убедившись, что обе стороны ровны. Затем повторите этот процесс еще раз. Когда вы закончите, поместите что-то
 тяжелое поверх ручек, чтобы закрепить их на месте и дать им высохнуть всю ночь.





Шаг 3:
Измерьте и отрежьте основание.
Сложите метр базовой ткани пополам.
Потом сложите еще раз чтобы получилась четверть. Начиная с угла складок, используйте измерительную ленту и мел, чтобы пометить изогнутую линию длиной 25 сантиметров от угла. 
Вырежьте вдоль изогнутой линии, и когда вы откроете ткань, у вас будет круг. Повторите этот шаг с другой частью основной ткани, чтобы у вас было два круга. Затем используйте один из кругов в качестве шаблона, чтобы вырезать один круг из тяжелой ткани.

Шаг 4:
Измерение и резка боковой ткани.
Отрежьте внешнюю ткань, ткань подкладки и прочную ткань  50 см x  140 см.



Шаг 5:
Сделайте боковые швы
Сложите наружную ткань пополам, по ширине, вместе с правыми сторонами. 
Проденьте вдоль необработанных краев, а затем прострочите на машинке отступая от края 2 см.
 Обязательно удалите булавки при шитье. 
Прогладьте шов утюгом утюгом.





Шаг 6:
Прикрепите основание к нижней части.




Шаг 7:
Создайте подкладку.
Поместите тяжелую ткань с изнаночной  стороны подкладки и повторите шаги 5 и 6, чтобы создать подкладку. При шитье основания в подклада, как на этапе 6, 
оставьте 20 сантиметровое  отверстие.

Шаг 8:
Прикрепите ручки к боковой стороне.
Поместите ручки на противоположные стороны наружной трубки ткани и на 3 сантиметра вниз от верхнего края. Закрепите нижнии 5 сантиметров каждой рукоятки на место. Сшейте прямоугольник, а затем подкрепите ручку, закрепите «X» внутри каждого квадрата.
 Будьте осторожны, чтобы прошивать только одну сторону ткани.


Шаг 9:
Поместите подкладку внутри внешней оболочки.
Правые стороны ткани должны быть обращены друг к другу, а наружная трубка  ткани находится справа, а прочная ткань - изнутри. Поместите наружную трубу
 внутрь прокладки. Прострочите  шов на 1 сантиметр ниже вокруг верхнего края.
 Обязательно держите ручки так, чтобы они были в стороне.



Шаг 10:
Выверните работу налицевую сторону.
Потяните все через отверстие в нижней части.



Шаг 11:
Прикрепите и зашивайте отверстие
Засуньте необработанные края внутри нижнего отверстия, затем прикрепите швы и зашейте их.




Шаг 12:
Поместите подкладку внутри внешней оболочки.
Закрепите подкладку внутри внешней оболочки.



Шаг 13:
Отгладьте все изделие.
Хорошенько отгладьте все издение особенно верхний край.



Шаг 14:
Верхняя строчка вокруг верхней части корпуса.
Прострочите вокруг верхнего края корзины, чтобы создать приятный, хрустящий край.



Шаг 15:
Поместите изделие в свой шкаф.
Теперь у вас есть полезный аксессуар , столь же шикарный, как и ваш гардероб!




По материалам сайта http://www.ehow.com/