Скоро знаменательная дата или семейный праздник? Хотите быть нарядной и удивить гостей своими украшениями? Тогда посмотрите, какое рукоделие можно сделать своими руками из бисера и бусин. Предлагаю сделать вот такое красивое кольцо! Это очень просто. Наш пошаговый мастер класс покажет, как просто сделать это замечательное украшение.

Рукоделие из бисера 1

Нам потребуется:

  • бисер;
  • бусины;
  • основная ткань- канва;
  • основа для кольца;
  • игла для вышивания,нить;
  • небольшой кусок кожи;
  • горячий клей.

Для начала нужно взять небольшой кусок плотной канвы. Она будет основой для нашего рукоделия. В зависимости от того, в каком цвете будет ваше кольцо, окрасьте ткань в нужный цвет. Так как я все делала в серебристой гамме, то кусок основной ткани я предварительно покрасила серебряной краской. В центр ткани вклейте большую стразу или камень. Возьмите мелкий бисер и прошейте бисером вокруг камня.

Рукоделие из бисера 2

Добавьте пару-тройку рядов вверх по первому кругу. Сделайте таким образом оправу камню. На последний верхний ряд добавьте золотых бусин или бисерин.

Рукоделие из бисера 3

Затем проложите по кругу ряд средних  жемчужных бусин. Их можно приклеить на горячий клей. Посмотрите как красиво у вас получается.

Рукоделие из бисера 4

После того, как бусины приклеены, продолжаем оформление нашего рукоделия из бисера. По низу добавьте ряд мелких бусинок прозрачного и золотистого цвета. Их нужно пришить к ткани. Вырежьте вашу заготовку  по контуру последнего ряда. Все, основа для кольца готова!

Рукоделие из бисера 5

Теперь мы будет прикреплять заготовку к металлической основе кольца. Для этого возьмите кусок кожи под цвет вашего рукоделия. Маникюрными ножницами сделайте прорези для металлической основы кольца. Проденьте заготовку в кожу.

Рукоделие из бисера 6

Сверху, используя горячий клей приклейте вышитую бисером основу.

Рукоделие из бисера 7

Уже красиво, но рукоделие из бисера еще не готово. Обрежьте лишнюю кожу по диаметру вышитой основы. Теперь нужно украсить бисером край кольца, чтобы изделие смотрелось законченным. Возьмите иголку с ниткой в цвет бисеру и проложите бусинки по краю кожи, чередуя бусинки: 3 маленьких, 1 большая.

Рукоделие из бисера 8
Рукоделие из бисера 9

Закончите вышивку, закрепите нить и обрежьте.
Украшение готово! Теперь вы можете сделать аналогичным образом сережки или браслет к вашему кольцу. И будьте уверены, в этих аксессуарах вы будете неотразимы. А вот еще одна идея того, как сделать кольцо из бисера за 15 минут.
По материалам сайта   https://www.pinterest.com/