Продолжаем плести кольцо из бисера в технике ткачества. В первой части мы заложили "фундамент" в будущее изделие.
 Вы всегда можете вернуться в часть 1.

Продолжим плетение этого ряда до конца. Добавьте-20, пройдите через-17; Добавьте -21, пройдите через -16; Добавьте - 22, пройдите через -15; Добавьте -23, пройдите через -14; Добавьте -24, пройдите через -13.

koltso iz bisera 15

Следите за расположением цветов, стараясь подобрать бисер по рисунку для каждого стежка.

koltso iz bisera 18

Продолжайте добавлять ряды, пока нить  пока не закончится нить.

koltso iz bisera 19

При смене нитки в иголке, лучше оставить длинный конец и вставить новую нить.

koltso iz bisera 20

Отрежьте новую нить, проденьте в иглу , а концы предыдущей нити и новой нужно связать.

koltso iz bisera 21

Продолжать работать, как раньше, но будьте аккуратны при проведении узла  через первую пару бисеринок. Он будет располагаться  внутри бисера так, что игла должна пройти через них легко. Если некоторые хвосты будут торчать в конце ряда, то вы можете их смело обрезать. Одним из преимуществ использования цилиндрического  бисера заключается в том, что он имеет очень большие отверстия для их размера и это позволяет легко прятать узлы.

koltso iz bisera 22

Бисероплетение  продолжаем пока полоска не достигнет нужного вам размера. Оберните вокруг самой широкой части пальца. Доведите плетение узора до конца. Он должен совпасть в конце работы.

koltso iz bisera 23

На картинке выше вы можете увидеть, как соединяются части, чтобы зиг-заг из фиолетового бисера был сплошной линией.

koltso iz bisera 24

Соедините края кольца, как будто складываете пазл. Сквозь пазлы пройдите иглой, как бы нанизывая их на нитку поочередно.

koltso iz bisera 25
koltso iz bisera 26
koltso iz bisera 27

В нижней части строки у вас будет небольшой зазор между двумя валиками, который необходимо учесть.

koltso iz bisera 28

Пройдите через последний шарик, стараясь не запутать нити от начала работы. Теперь вы можете удалить ваш ‛узелок“  первый шарик, если он не отвалился уже.

koltso iz bisera 29

Закрепляем нить, заканчивая плетение. Проведите иглу через ряды бисера по диагонали и завяжите узелок за прилегающую нить.

koltso iz bisera 30

Кольцо готово! Вы просто молодец! Согласитесь- это было не трудно? Теперь вы можете сплести браслет из бисера и бусин.
По материалам сайта   http://howdidyoumakethis.com/