Эти замечательные кольца вы сможете сплести без особого труда. Все очень просто. Красиво будут смотреться эти чудные узоры на вашем пальце. Вы вполне сможете сплести потом  такие же, но большие кольца- браслеты. Техника ткачества- это не сложная техника бисероплетения.

koltso iz bisera 1

Вам потребуется:

  • бисер разного цвета цилиндрической формы;
  • бисерная игла;
  • нейлоновая нить.

Шаблоны рисунков для плетения:

koltso iz bisera 31

Подготовьте бисер к работе. Насыпьте небольшие кучки на достаточном расстоянии друг от друга. Либо используйте контейнер-палитру для нескольких цветов бисера. Вденьте нитку в иглу и начнем. Не старайтесь сделать кольцо за одну нить. Мы сможем добавлять.

koltso iz bisera 2

Сначала сделаем временный узел. Проденьте одну бисерину и пройдите иглой через нее дважды.

koltso iz bisera 3

Наберите первый ряд бисера по цвету.

koltso iz bisera 4

Затем следуйте по диаграмме ниже – начало цифра 1, конец цифра 12. То есть плетение идет по узкой части рисунка.

koltso iz bisera 5
koltso iz bisera 6

Теперь вам нужно повернуть на следующий ряд. Наберите на нитку бисерину под цифрой 13 на диаграмме ниже. Затем проведите иглу через бусину  цифра 11 из последнего ряда.

koltso iz bisera 7

Потяните нить вниз, пока все бусины не лягут аккуратно на свое место.

koltso iz bisera 9

Добавить бисера - 14, а затем вернитесь через бусину -9.

koltso iz bisera 10

Далее добавьте -15, пройдите через -7; добавьте -16, пройдите через -5; добавьте -17, пройдите через-3; добавьте -18  и пройдите через-1. Это конец второго ряда плетения.  Подтяните нити, расправьте бусины, чтобы плетение между  ними было ровным.

koltso iz bisera 12
koltso iz bisera 13

Далее продолжаем плетение как и ранее. Проденьте на нитку  бисерину -19, затем пройдите через-18.

koltso iz bisera 14

Продолжение плетения смотрите в следующей части 2.
По материалам сайта   http://howdidyoumakethis.com/