Ещё один мастер-класс от создателей мыла с пузырями  и мыла с водоворотами .

Оригинальное клубничное мыло, делается совершенно не сложно, зато как оиргинально выглядит и сколько радости приносит. image065

Для мыльных клубничек понадобится:

  • основа бесцветная 100 грамм;
  • 1/8 чайной ложки зелёного красителя;
  • 1/3 чайной ложки диоксида титана;
  • 1/3 чайной ложки масла с виноградных косточек;
  • по 3 капельки красного и жёлтого красителей;
  • 1/6 чайной ложки кондитерского мака;
  • 5 капелек клубничного ароматизатора.image066
 
    1. Берём силиконовую формочку с клубничками. Растапливаем часть основы и делаем её зелёной и сюда же добавляем диоксид титана. Заливаем основу в ту часть формы, где должны быть листочки клубничек.

    2. Когда мыло затвердеет, достаньте листочки из формы и вырежьте чёткий контур листочков, срежьте лишнее, если таковое имеется.

    3. Изнаночную сторону листочков, процарапайте зубочисткой (для лучшей сцепки).

    4. Спиртом обрызгайте лицевую сторону и руками немножко увлажните все стороны листочков.

[ad#one]

  1. Укладываем листочки обратно в форму, вниз ложится лицевая сторона. image067

6. Теперь растапливаем остальную основу и красим в красный цвет. Жёлтый краситель, пригодится, если красный получился слишком ярким, в таком случае нужно добавить и этот краситель, но чуть-чуть.

7. В основу добавляем пищевой мак, масло с косточек винограда и ароматизатор. Хорошенько смешаем все ингредиенты.

8. Перед тем как заливать основу в форму, нужно её немножко остудить. Если основа будет слишком горячей, то зелёные листочки растают. Перед заливкой основы в форму, ещё раз обрызгайте листочки спиртом.

9. Когда основа почти остыла, заливаем её в форму. Так не только листочки останутся целыми, но и мак не осядет на дно формы.

10. Если в основе есть пузырьки, нужно обрызгать мыльце спиртом.

11. Минут через 20, достаём клубнички с формы и если что-то подтекло под листочки, то соскребаем лишнее ножом.

Примечание:

Для того чтобы мелкие составляющие мыла (мак, зёрна, семена) не оседали на дно формы, основу нужно остужать, перед заливкой. Во время остывания нужно не прозевать и вылить основу, до появления грубой плёнки на мыле.

Вот и всё, по сути, важно правильно всё смешать и вовремя залить в форму, а дальше, форма сделает своё дело. Кстати, похожим способом мы делали шоколадное мыло .

Ещё один важный нюанс – если такое мыло попадает в руки детям, то у них появляется неудержимое желание его съесть. Так, что подумайте кому его можно подарить, а кому не стоит.