Мы продолжаем с вами делать своими руками замечательную развивающую игрушку - панно "Календарь погоды". В первой части мы сделали практически все мелкие детали, теперь нам нужно сделать основу календаря. Карточки с названием месяцев года тоже пришиваем к заготовкам из толстого фетра.
kalendar iz fetra podelka 17
Также из фетра вырезаем буквы для надписи «Календарь погоды» и пришиваем на основу в самом верху. В принципе надпись можете просто вышить нитками.
kalendar iz fetra podelka 18
Затем пришиваем липучки с крючками согласно схеме, как на фото ниже.
kalendar iz fetra podelka 19
Из ткани нам нужно вырезать детали кармана: одна прямоугольная деталь 17?32 см, две детали 15?32 см, закругленные с одного края и полоску 10?63 см.
kalendar iz fetra podelka 20
Сделаем сначала клапан. Две одинаковые детали сложите вместе лицевыми сторонами друг к другу. Сшейте по трем сторонам и выверните. Припуски на открытом участке подверните во внутрь. Отстрочите в край и сверху пришейте липучку.
kalendar iz fetra podelka 21
Полоску ткани сложите пополам лицевой стороной во внутрь и прогладьте горячим утюгом.
kalendar iz fetra podelka 22
Пришейте полоску к детали кармана.
kalendar iz fetra podelka 23
Припуски отверните на карман с лицевой стороны и отстрочите в край.
kalendar iz fetra podelka 24
Верхний край кармана подверните и прошейте.
kalendar iz fetra podelka 25
Теперь накладываем на основу и обводим контуры углов.
kalendar iz fetra podelka 26
kalendar iz fetra podelka 27
Пришейте карман к основе календаря. Острые углы основы срежьте.
kalendar iz fetra podelka 28
Далее пришейте к карману вторую часть липучки.
kalendar iz fetra podelka 29
Клапан пришейте на основу.
kalendar iz fetra podelka 30
Осталось обшить края календаря косой бейкой и пришить петли к верхним углам основы. На место пришивания петелек пришейте липучки с крючками и на них можно будет крепить элементы, соответствующие времени года. Например, осенние листочки из фетра, снежинки, цветы...
kalendar iz fetra podelka 31
Вот и все! Календарь погоды готов!
kalendar iz fetra podelka 1
Если у вас остались лоскутки от работы, не выбрасывайте их. Сделайте картину: дерево из лоскутков ткани. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта http://www.diy.ru/