Один из способов оживить весенний гардероб и добавить цвета к вашим нарядам является новый пояс ручной работы. Эти милые, простые в изготовлении вещицы могут быть выполнены в любом цвете и из любой ткани, и пусть ваша самая большая проблема будет выбрать эту самую ткань.
Нам потребуется:
  • ткань;
  • острые ножницы;
  • жесткая паутинка или другая плотная ткань;
  • сантиметр;
  • ножницы зигзаг ( по желанию);
  • английская булавка;
  • пряжка;
  • иголка и нитка.

Измерьте окружность вашей талии или бедер. Добавьте 20 сантиметров до этого измерения, чтобы учесть припуски на швы и перекрытие конца пояса. Это измерение будет длина, чтобы отрезать ткань.
Измерьте внутреннюю ширину проема вашего пряжки ремня (пряжка показана здесь боком). Добавьте 3 сантиметра для этого измерения. Это будет ширина, чтобы отрезать  ткань.
 
Вырежьте две полоски ткани и одну полосу паутинки, используя размеры которые вы вычислили.
С помощью горячего утюга  нужно приклеить паутинку к изнаночной стороне одной из полосок ткани.
 
Выравнивайте обе стороны вместе, поместите другую полосу ткани на лицевую часть первой полосы.
 
 
Зафиксируйте ткань вместе булавками и прошейте на машинке по длинным сторонам, чтобы получилась труба.

 


Удалите  булавки и оставьте концы открытыми.
Используйте ножницы зигзаг, чтобы обрезать швы на полсантиметра. Если у вас нет ножниц зигзаг? можно использовать обычные ножницы для обрезки ткани швов.
 
Приложите английскую  булавку через один слой ткани, на одном конце трубки ткани.
 
Вставьте большой конец булавкой в ​​ткани трубки.
Теперь нужно, проталкивая английскую булавку внутрь трубы, вывернуть пояс наружу.

 
Когда ткань вывернута полностью, удалите булавку и горячим утюгом разгладьте пояс.
Небработанные концы заправьте внутрь. Можно их зашить потайным швом, а можно использовать машинку.

 
Осталось только продеть конец ремня в пряжку и пояс готов!


Вы можете таким образом сделать сколь угодно новых поясков и встретить весну с обновленным гардеробом.
 
По материалам сайта http://www.ehow.com