Летом так много красивейших цветов, что хочется как-то сохранить эту красоту, чтобы хватило на всю зиму.

Есть несколько способов, как сохранить цветы в своём первоначальном виде. Первый способ – опустить цветы в глицерин. Второй – окунуть в парафин.

Если в первом случае, цветы   будут сохраняться, только пока будут находиться в глицерине, то во втором случае цветом может существовать отдельно и будет совершенно не заметно, что он чем-то покрыт.

Итак, приступаем к «замораживанию».

Для работы понадобиться:

  • живой цветок;
  • парафин;
  • водяная баня;
  • пинцет;
  • иголка или зубочистка.

1. На водяной бане растапливаем парафин.

2. За стебель берёте цветок пинцетом и окунаете в горячий парафин.

3. Вынимаете цветок с парафина и ждёте, пока стечёт лишний.

4. Пока парафин ещё не застыл нужно при помощи зубочистки или иголки развернуть лепестки, которые, скорее всего, свернулись от тяжести парафина   и температуры. Этот шаг нужно делать тогда, когда парафин ещё не начал застывать, но уже не такой жидкий.

5. оставляете цветок высыхать. Это не занимает много времени.

Таким способом можно сохранить жизнь не только цветочку, но и большим цветам вместе со стеблем.

Очень сложно «парафинить» розы и другие цветы, которые имеют даже слегка бархатистую поверхность. Идеально поддаются обработке цветы, поверхность которых глянцевая (лилия, орхидея, тюльпан, барвинок и большинство листьев).

Такие цветы хранятся долго, но хорошо притягивают пыль, очищать их можно мягкой кисточкой для рисования или специальной кистью для пыли (из мягкого пера).

Воды они не боятся, но помните, что они крайне хрупки.

Надеюсь, совет окажется полезным.