Существует множество разновидностей подсолнухов с разным количеством лепестков и для этого мастер-класса я решила сделать 24 лепестка. Поэтому нам необходимо, чтобы в каждом квадранте было 6 лепестков.

podsolnuh lentami 1

Нам потребуется:

  • картинка подсолнуха;
  • ткань канва;
  • пяльцы;
  • шелковая лента шириной 4 мм;
  • мулине и игла;
  • игла с большим ушком.
podsolnuh lentami 2
podsolnuh lentami 4

Серединку подсолнуха можно вышить отдельно. Возьмите мулине горчичного цвета и вышейте на канве кружок французскими узелками.

podsolnuh lentami 5

Затем вышивку вырежьте и соберите на натку по кругу. Затяните нить и закрепите. У вас получится объемная серединка

podsolnuh lentami 6

Теперь займемся лепестками. Закрепите ткань на пяльцы.Затем нанесите на ткань контур серединки и поставьте 24 метки для лепестков по внешнему кругу.

podsolnuh lentami 7

Вставьте шелковую ленту в иглу. Сделайте узел и выведите иглу снизу в контуре  серединки. Выкладывать лепестки будем из внутреннего круга к внешнему. Затем протяните ленту к внешней точке и закрепите пальцем, иглу воткните в середину ленты. Уведите ленту вниз. У вас получился вот такой лепесток с загнутыми краями. Этот прием придает фактурность лепестку и некоторую природную естественность.

podsolnuh lentami 8

Вышейте таким образом все 24 лепестка. Листочки можете сделать по желанию. Используйте шелковую ленту зеленого цвета шириной 13-15 мм.  Теперь осталось пришить в центр цветка вышитую серединку. Ваш цветок готов!

podsolnuh lentami 9

Посмотрите как можно вышить красивые анютины глазки.
По материалам сайта http://caroldaisy.blogspot.ru/