Сегодня я хочу поделиться с вами отличной идеей вышивки. Как придать объем отдельным элементам вышивки? Мы будем вышивать лист цветка гладью, прокладывая под вышивку тонкий войлок.
cvetok obiemniy 1
Нам потребуется:
  • ткань для вышивки;
  • пяльцы;
  • мулине зеленого цвета;
  • иголка;
  • войлок.
Листья нашего цветка будут вот такой формы. Сделайте шаблон из бумаги.
cvetok obiemniy 2
Положите их на кусок войлока, обведите и вырежьте. Если вы умеете рисовать, то нанесите рисунок сразу на войлок. Вырежьте заготовки. В идеале, если войлок будет зеленого цвета.
cvetok obiemniy 3
Закрепите войлок на рисунке, заполнив контур листка. Закрепите его  крошечными стежками по контуру в нескольких местах.
cvetok obiemniy 4
Используйте одну или две пряди зеленой шелковой или хлопчатобумажной нити покройте войлок  гладью следующим образом: начните на кончике листа. Сделайте один стежок "ленивая Ромашка", чтобы сформировать аккуратный острый кончик.
cvetok obiemniy 5
Затем продолжить вышивку гладью, укладывая стежки близко друг к другу, чтобы накрыть войлок.
cvetok obiemniy 6
От первого стежка выкладывайте нить под углом. Укол иглы на внешней стороне листка делайте за пределами войлока. Это поможет вам сформировать аккуратный край. Смотрите  картинку ниже в качестве ориентира. Обратите внимание, как закреплен войлок по контуру.
cvetok obiemniy 7
Теперь добавим центральную прожилку на листке.  Возьмите две нити мулине и проложите от верхней точки до середины цепной стежок. Затем просто протяните нить до конца листа и уведите иглу вниз.
cvetok obiemniy 8
Затем продлите стебель  отдельно стоящим стежком, смотрите фото ниже. Используйте также две нити того же зеленого цвета.
cvetok obiemniy 9
Теперь сделаем черенок листа более плотным. 1. Сделайте длинный прямой стежок и сформируйте стебель. 2. Далее делаем обмотку основной нити по всей длине. Петли должны выкладываться сверху нити, как бы накрывая ее. Дойдите до конца, уведите иглу на изнанку. Завяжите узел и обрежьте нить.
cvetok obiemniy 11
Вот такой листок у вас получился.
cvetok obiemniy 10
Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. Если вам нравится объемная вышивка, то возможно вам будет интересно как вышить объемный жгут нитками. По материалам сайта http://www.dicraft.co.za/