Бисерная техника предполагает набор элементов на нитку и формирование фигуры. То же самое мы сделаем на холсте из ленты. Складки ленты выглядят на полотне довольно аккуратно и придают текстуру вышивке.

Итак начнем. Возьмите тонкую шелковую ленту и начните собирать ее на иглу сметочным швом.

1

Вы можете использовать любую плотность сборки, можете варьировать прямо во время вышивки. В данном случае мы будем работать с плотной сборкой.

2

Набрав определенную длину ленты в сборке, не торопитесь отрезать конец. Оставьте, может пригодиться если полет фантазии вдруг изменит курс. Наберите ленту на иглу по центру, затем протолкните ее на нить как бисер. Затем просто затяните нить и вы увидите какой размер сборок у вас получился. Затем приложите конец ленты на полотно и закрепите первым стежком.

3

Теперь мы просто закрепляем ленту по кругу отдельными стежками. Но это не тот способ крепления, когда жгут получается как в шахте между стежками нити.

4

Воткните иглу снизу.

5

Затем вы не входите иглой прямо в середину жгута, потому что могут образоваться вмятины при затягивании нитки при креплении, а в нижний края ленты, который будет прилегать к полотну. Поделите круг на шесть частей и в этих местах все-таки необходимо сделать маленькие стежки крепления через всю ширину ленты.

6
7

Такие стежки делайте точно по отмеченным точкам. Когда дойдете до конца, отрежьте конец ленты и заправьте в складки рюши под низ.

8

Вот такой красивый венок у вас получился. Очень красиво и фактурно он выглядит!

9