Сегодня я хочу вам предложить способ вышивки листа, при котором, центральная прожилка образовывается сама, выделенным цветом.

Нам потребуется:

  • ткань для вышивки- канва;
  • пяльцы;
  • карандаш;
  • иголка;
  • нитки мулине.

Сначала нарисуем лист таким, какой хотим вышить на полотне. Обратите внимание, ц центре проведите две полосы остова листа- это нам понадобится дальше. Вденьте в иглу нить из нескольких нитей, лучше если она будет толстая. Сделайте первый стежок чуть ниже острого конца из центра к внешнему краю.

vyshivka nitkami list 1

Второй стежок , также из центра к внешнему краю рядом с острым концом другой стороны листа.

vyshivka nitkami list 2

Получился крест.Следующий стежок выкладываем через серединку листа.

vyshivka nitkami list 3

Теперь выкладывайте стежки от остова до края, пересекая крестом по центру.

vyshivka nitkami list 4

Вот такой скелет у вас получился. Теперь можете крупными стежками закрыть все поле листа. У вас получится объемный элемент вышивки.

vyshivka nitkami list 5

Теперь рассмотрим еще один вариант объемной вышивки. Воткните иглу снизу в верхушке листка. Далее вколите в центре листа по направлению к внешнему краю.

vyshivka nitkami list 6

Следующий стежок  от середины листа в центр наверх, направление иглы опять из центра к внешнему краю.

vyshivka nitkami list 7

Теперь делаем стежок сверху в центр, игла смотрит из центра к внешнему краю.

vyshivka nitkami list 8

Продолжаем выкладывать стежки таким образом. Сверху каждый последующий стежок делаем, опускаясь вниз очень близко друг к другу, как в вышивке гладью.

vyshivka nitkami list 9

От середины листа тоже выкладываем стежки близко друг к другу, опускаясь вниз.

vyshivka nitkami list 10

Нитки будут ложится накрест и как бы, проходя насквозь через друг друга.

vyshivka nitkami list 11

Посмотрите как красиво легли нитки в центре, не нужно специально выделять серединку.

vyshivka nitkami list 12

Возможно вам будет интересно как можно вышить цветок в интересной технике.
По материалам сайта  http://www.duitang.com/