При заполнении контуров рисунка, люди обычно решают это сделать гладью.
И правильно!  Ведь именно этот стежок создает блоки ровного, чистого  цвета, а тесно сгруппированные стежки  дают  в конечном итоге блестящую поверхность вышивки. Стежок самый простой и легкий.

Нам потребуется:

  • пяльцы;
  • ткань для вышивки, для начала советую взять канву;
  • ножницы;
  • мулине;
  • игла.
vyshivka2

Будем вышивать цветок с лепестками в форме сердца. Создайте шаблон как на фото внизу.

vyshivka3

Натяните ткань на пяльцы. Затяните обруч вокруг вашей ткани перед тем, как начать шить. Убедитесь, что ткань туго натянута внутри обруча. Если вы нажмете на поверхность ткани, она должна быть тугой, как поверхность барабана. Ключ для вышивки гладью на обычной ткани- это создание ровного стежка близко друг к другу, чтобы создать гладкий атласный вид в конце работы.

vyshivka4

Нить  в иголке должна быть одинарная, как при обычном бытовом шитье.

vyshivka5

Итак, начнем.

vyshivka6

Воткните иглу через ткань  снизу. Стежки будет выкладывать из центра наружу. Это делает процесс  легче, если следовать нарисованному шаблону без переноса его на ткань  и помогает избежать деформации рисунка.

vyshivka7

Канва хороша тем,что есть определенная сетка. Для завершения  первого стежка  сосчитайте сколько квадратов на картинке шаблона в длину. На такое же количество квадратов в длину сделайте стежок на ткани. Я начинаю в нижней точке сердца и кладу стежок  по прямой до вершины.

vyshivka8

Обычно вышивка гладью выглядит одинаково как с лицевой стороны так и с изнаночной. Но, чтобы экономно расходовать нить и силы,  выполните свой первый стежок  снизу вверх, а затем второй стежок сверху вниз узора.

vyshivka9

Продолжайте вышивать  первую половину  сердца.

vyshivka10

Продолжаем следить за узором и вышиваем сердце от центра наружу, пока вы не дойдете до конца. Как только вы закончили одну половину, проведите  нить  под стежками к  начальной точке.

vyshivka11

Стежок второй стороны  узора.

vyshivka12

Завершите вышивку и последний стежок закончите вводом иглы на изнаночную сторону полотна.

vyshivka13

Начните второе сердце.

vyshivka14

Перед началом вышивания каждого следующего сердца просто поворачивайте пяльцы на 90 градусов. Вышейте второе сердце по той же схеме как и первое.

vyshivka15

Также в завершении вышивки проведите иглу под стежками, чтобы следующее сердце опять начать вышивать из центра.

vyshivka16

Все ваши сердца начинаются в центре  и  стежки кладем  от центра наружу.

vyshivka17

На вышивку одного такого цветка у вас должно хватить длины нити. Шитье должно быть непрерывным.

vyshivka1

Вот и все, цветок готов! Теперь вы можете попробовать то же самое на другой ткани.
По материалам сайта  http://crafts.tutsplus.com/