Основы вязания как правило мы осваиваем, используя только одну нить. Со временем появляется желание вязать более сложные вещи, чем шарфик или шапочка и хочется, чтобы они не однотонные, а многоцветные. Сегодня я хочу показать вам как это просто сделать.

Подготовьте два мотка пряжи и спицы. Свяжите небольшой кусок пряжи 6-8 рядов голубого цвета   на лицевой стороне- лицевыми, на изнаночной стороне- изнаночными.

Screenshot_11

Теперь попробуем ввязать розовую нить. Через две голубые петли оставьте нить и третью просто провяжите розовой. Провязав две петли розовой, оставьте нить и вернитесь к голубой. И так далее.

Screenshot_1

Вот так будет выглядеть лицевая сторона. Screenshot_2Поверните вязание и прежде чем, начать вязание переплетите концы нитей между собой, не затягивая сильно. Вязание продолжаем изнаночными петлями.  Нити, которые образовали длинные стежки провязывать не надо. Вязание продолжаем согласно  вашей схеме. В данном случае где были розовые петли-вяжем голубыми и наоборот.

Screenshot_3

Вот так будет выглядеть изнаночная сторона, на то она и изнаночная, невидимая.

Screenshot_4

Когда повернет на лицевую,  если основные нити рядом, переплетите между собой, а если через 2-3 петли, то просто меняйте в процессе узора нити как я и говорила в начале. Главное нити не стягивайте сильно, иначе край будет выглядеть как на фото с левой стороны. Благодаря стежкам на изнанке, полотно будет менее растяжимым  поперек. Screenshot_5 Ну вот видите, у вас все получилось! Теперь можете пробовать вязать  большим количеством нитей, основу вы знаете.

 По материалам сайта     http://knitting.about.com/