Достала из шкафа забытую кофточку и обнаружила, что она уже мала... А выбрасывать ее я не собираюсь. Что делать?Сегодня я покажу, как вы можете сделать несколько простых переделок, чтобы  прибавить размер своей блузке.

переделка одежды своими руками 1

Сначала разберемся с рукавами. Они стали малы в манжете. Первое, что вы можете сделать, это удалить пуговицы на рукавах с помощью распарывателя.

переделка одежды своими руками 2

Затем, пришейте их ближе к краю и это даст вам возможность двигаться.

переделка одежды своими руками 3

А теперь разрежьте кофточку по центральному шву на спинке до планки сверху.

переделка одежды своими руками 4

Загладьте края двух деталей на спинке на изнаночную сторону примерно на полсантиметра.

переделка одежды своими руками 5

Найдите небольшой кусок кружева или гипюра вырежьте по длине блузки и по ширине, которой вам не хватает для свободного облегания.

переделка одежды своими руками 6

Положите гипюр под спинку блузки и сколите портновскими булавками края спинки с дополнительной тканью. Как видите у вас вставка будет выглядеть как ажурный клин на спинке. 

переделка одежды своими руками 8

Прошейте на швейной машинке по лицевой стороне блузки близко к краю.

переделка одежды своими руками 9

Обрежьте лишнюю ткань с внутренней стороны рубашки и оставить один сантиметр на припуск.

переделка одежды своими руками 10

Теперь спинка вашей блузки выглядит вот так. Правда здорово? Красивая вставка дала вам возможность поносить блузку еще долгое время.

переделка одежды своими руками 11

Переберите свой гардероб и посмотрите, что еще можно с удовольствием поносить!

переделка одежды своими руками 12

Возможно вам будет интересно, как обновить старую футболку. Просто и красиво.
По материалам сайта  http://www.ehow.com/