Я расскажу вам как можно связать самой простую и милую шляпу, используя только крючок и пряжу. Все очень просто! Вы справитесь, даже если это ваш первый опыт.

shlyapa kryuchkom 1

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (50% шерсти, 50% акрила);
  • крючок № 3.

Лучше вязать нитью в 2 сложения. Плотность вязки – 2 см/4 ряда. Используем  только столбиками без накида.
Итак, начнем.
Сначала наберите цепочку из 3 воздушных петель и замкните их в кольцо.
1 ряд: сделайте 6 столбиков в получившееся кольцо.
2 ряд: затем сделайте по 2 столбика из  каждой петли предыдущего ряда.
3 ряд: теперь вывяжите 2 столбика из каждой второй петли предыдущего ряда.
4 ряд: уже вывязываем 2 столбика из каждой третьей петли предыдущего ряда. Вяжите таким образом, увеличивая количество петель между прибавкой на 1, до того момента, пока диаметр донышка не составит 15 сантиметров ( должен получится  ряд из 90 петель).
Далее вяжем не прибавляя петель (один столбик из одной петли предыдущего ряда), 22 ряда ( это примерно 10 см).
Переходим к полям шляпки: Провяжите один ряд, вывязывая по 2 столбика из 1 петли предыдущего ряда через каждые 4 петли. Затем 4 ряда провяжите без прибавления петель. Последний ряд, закрывающий, провяжите «рачьим шагом».

shlyapa kryuchkom 2

Вот и все! Элегантная шляпка готова! Если вам нравится вязание крючком, то попробуйте связать оригинальное платье из такой же лиловой пряжи.
По материалам сайта  http://otzovik.com/