Идея прихваток в виде арбузов, связанных крючком навеяна августом - летнее изобилие фруктов всегда вдохновляет. На каждом шагу можно увидеть развалы, где бойкие продавцы предлагают эти ягодки-гиганты: расхваливают на все лады, предлагают угоститьсяВзял один огромный ягодный шар, постучал: "Вах, какой спелый!" Разрезал, и, правда, алый, ароматный, сладчайший.

прихватка крючком

Вам не составит труда связать прихватки крючком своими руками, даже если из всего вязания крючком знаете только столбики с накидами и столбики без накидов. Этого достаточно! В работе как правило используют схемы и описания для вязания.
Для одного "арбуза" понадобится около 15-20 г красной пряжи (в данном случае это шерсть + вискоза, 50/50, толстой скрутки), по 5 г белой и зеленой, черные швейные нитки и игла. Крючок3.

прихватка крючком

Базовая форма прихваткикруг, поэтому вяжем по кругу.
Красная нить: - набор шести воздушных петель, образование из них кольца, - далее 4 ряда столбиков с 1 накидом: 12, 24, 36, 46число петель в каждом из них. Не забывать добавлять петли, чтобы круг получался ровным, не заворачивался по краям.
Белая нить: один ряд столбиков с 1 накидом (56 ст.). Зеленая нить: два ряда столбиков без никида (60, 64 ст.). Во втором ряду оформить цепочку из 12 воздушных петель - это подвеска. Чтобы ее закрепить, пропустить 4 петли первого зеленого ряда и продолжить вязание по кругу. Нить отрезать, кончик спрятать.

прихватка крючком

"Арбуз-прихватка" почти готов. Сколько делать таких заготовок, решайте сами, но парочку обязательнодля симметрии. Осталось вышить на готовой прихватке связанной крючком нитками черные семечки. Подойдут обычные швейные нитки или очень тонкие вязальные ("Ирис"): сделать пару параллельных стежков. Распределить "семечки" по всей "мякоти", но не слишком часто. 15-20 минут на одну прихватку: быстро, просто, красиво. А прихватки эти очень понадобятся на кухне, когда будут вариться цукаты из остатков арбуза. Хотите узнать больше идей как украсить вашу кухню? Тогда смотрите наш мастер-класс как сшить чехол для кружки.