Я предлагаю Вам связать милые пинетки с манжетами для прохладных деньков. Вяжите с удовольствием, чтобы у Вас все получилось  как в образце, соблюдайте нижеизложенную инструкцию по вязанию.

Нам понадобится:

  • шерстяная пряжа по 50 г двух цветов; 
  • крючок 4 мм; 
  • гобеленовая игла;
  • 2 пуговицы.
Screenshot_1

Размер: 6-12 месяцев.
Обозначения: ВП – воздушная петля СБН - столбик без накида ПСН - полустолбик с накидом Убавка – столбик без накида в две петли с одной вершиной. Всегда начинайте новый ряд с ВП для подъема.
Начинаем:
10 ВП, СБН во 2ю ВП от крючка, Связать первым цветом:БН в следующие 7ВП, 5 СБН в последнюю ВП Начинаем вязать на противоположной стороне, 8СБН, соединительная петля 2ВП.
Круг 2: ПСН, 2 ПСН, ПСН в следующие 6 петель, 2 ПСН в следующие 2, ПСН в следующие 2, 2 ПСН в следующие 2, ПСН в следующие 6 петель, 2 ПСН, ПСН в последнюю петлю, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 3: 10 ПСН, 2 СБН в следующие 2 петли , 2 ПСН в следующие 5, 2 СБН в следующие 2, СБН в следующие 10, соединительный столбик, 1ВП..
Круг 4:  только за заднюю дужку петель, СБН весь круг, соединительный столбик, 1ВП. (39 петель)
Круг 5: только за заднюю дужку петель, СБН весь круг, соединительный столбик, 1ВП. (40 петель). Переходим на пряжу альтернативного цвета:
Круг 6: СБН весь круг, крючок вводим немного глубже, чем при обычном вязании (40 петель)
Круг 7: Теперь вяжем за обе стенки, СБН вокруг, соединительный столбик, 1ВП. (40 петель)
Круг 8: СБН 12, [убавка, СБН в следующие 2] 4 раза, СБН 12, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 9: СБН 14, убавка, СБН, убавка, СБН, убавка, СБН 14, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 10: СБН 10, 6 убавок, СБН 11, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 11: СБН 10, 3 убавок, СБН 11, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 12: СБН 10, 2 убавки, СБН 10, соединительный столбик, 1ВП.
Круг 13-16: СБН весь круг, соединительный столбик, 1ВП. (22 петель) (заканчивая 16й круг, меняем цвет пряжи) Возвращаемся к первому цвету.
Круг 17: СБН вокруг новым цветом, соединительный столбик, 1ВП. (22 петель)
Круг 18: ПСН весь круг (22 петель)
Круг 19: СБН весь круг (22 петель)

Круг 20: ПСН весь круг (22 петель)
Круг 21: СБН весь круг (22 петель)
Круг 22: ПСН весь круг (22 петель) заправьте и спрячьте концы пряжи. Отверните манжету (ряды 17-22)

Screenshot_3

В 2-5 круге Вы будете добавлять дополнительные петли, чтобы подошва ботиночка оказалась плоской. Круг заканчивается там, где вы делали ВП подъема.

Screenshot_4

Цветочек из 5 лепестков:
«Магическое кольцо», 10 СБН в кольцо соединительный столбик, 1ВП В следующую петлю: (ПСН, СН, ПСН) в 1 петлю, 1ВП и полустолбик без накида, 1ВП – повторить до конца круга. Закрепить нить и спрятать концы пряжи. Пришить цветочек, используя пуговицу, с помощь. Гобеленовой иглы к башмачку с внешней стороны. Второй башмачок вяжите аналогично первому.

Screenshot_2

Какие милые башмачки!
По материалам сайта  http://www.repeatcrafterme.com/