Каждый год, примерно в одно и то же время, мне хочется добавить в свой дом что-то уютное и комфортное, особенно когда за окном сырость и ветер. Каждый раз, когда я просыпаюсь и встаю с кровати я мечтаю о том, что хорошо бы было опустить ноги с теплой постели на мягкий уютный ковер; и каждый раз когда я и моя дочь читаем книгу у камина я вспоминаю о том, чтобы посидеть на комфортном самодельном коврике.
 Итак, я решилась воссоздать свою мечту, которая зародилась в моей голове еще несколько лет назад, теперь нужно было найти объемную натуральную пряжу, которая бы подошла для моего ковра.  Представьте мой восторг, когда я обнаружила в одном из магазинов пряжу своей мечты!!!  Эта пряжа делает наш ковер мягким возвышенным и таким нежным, что ваши ноги в нем утопают.

Screenshot_1

Эту пряжу производят вручную в США. Она состоит из альпаки 70%, 15 % шерсти и 15% нейлона.  Один моток называется «Бобина» и составляет приблизительно 140 м. в длину. Двух бобин мне хватило на серый ковер (примерно 100 см в диаметре) и 4 бобины на большой ковер (примерно 180 см).

Screenshot_2
Screenshot_3

Нам понадобится:

  • пряжа альпака;
Screenshot_4
  • Маленький ковер-  2 бобины толстой пряжи (я взяла серый цвет); большой ковер-  4 бобины толстой пряжи (я использовала бежевый цвет).
  • Самый большой крючок,  который найдете в магазине, желательно 15 мм
  • Булавку. Плотность  2.25 петли = 10 см

Конечный размер: Маленький ковер примерно 100 см в диаметре Большой ковер примерно 180 см в диаметре.

Итак, вяжем узор:

Screenshot_5

Примечание: вытяните нить из центра мотка, чтобы вам было удобнее вязать. 6 ВП, соединительный столбик с первой петлей цепочки.
Круг 1: 12 СБН в кольцо.  Примечание: Отметьте первую петлю круга булавкой, перемещайте булавку на первую петлю нового круга.
Круг 2: *1 СБН в первую петлю, 2 СБН в следующую петлю, повторять от * до конца круга. (18 петель)
Круг 3: *1 СБН в следующие 2 петли, 2 СБН в следующую петлю, повторить от * до конца круга. (24 петли)
Круг 4: *1 СБН в следующие 3 петли, 2 СБН в следующую петлю, повторить от * до конца круга. (30 петель) Продолжайте вязать по этой схеме, добавляя в каждом следующем круге по одному СБН в 1 петлю в раппорте. Продолжайте вязать пока у вас не закончится пряжа.
Заправьте концы пряжи и наслаждайтесь! (Как заправить с помощью иглы концы пряжи, вы можете увидеть на фотографии ниже).

Screenshot_6

Вот  так все просто! Ваш ковер готов!

Screenshot_1