Французский дизайнер Кристиан Диор ввел в моду юбку-карандаш в 1954 году. Его классическая конструкция выдержала испытание временем и до сих пор являются неотъемлемой частью женского гардероба. Юбка-карандаш не только универсальный предмет одежды, но она отлично смотрится на многих типах женских фигур.
yubka iz trikotazha 1
Нам понадобится:
  • средний или тяжелый стрейч (25%  лайкры и больше), либо  трикотажная ткань- 1 метр
  •  сантиметр;
  •  острые ножницы;
  •  портновские булавки;
  • швейная машина с шариковой иглы;
  • широкая резинка- 1 метр;
  • портновский мелок;
  • утюг и гладильная доска.
yubka iz trikotazha 2
Измерьте окружность вашей талии. Если у вас узкие бедра, то вам не надо ничего добавлять к этому измерению. А если у вас полные бедра, то необходимо добавить от 5 до 10 сантиметров к этому измерению. Это будет окружность вашей юбки. Разделите это число пополам. Сложить ткань по ширине, отмерьте половину окружности юбки.
yubka iz trikotazha 3
Отмерьте желаемую длину юбки:от талии до низа изделия. Отмерьте, затем отметьте это расстояние на сложенной стороне ткани.
yubka iz trikotazha 4
Используя метки, вырезаем ширину юбки.
yubka iz trikotazha 5
Таким же образом отрезаем  длину вашей юбки. У вас получится в конечном итоге широкий прямоугольник из ткани - это уже практически готовая юбка. Осталось только сшить. Этим сейчас и займемся.
yubka iz trikotazha 6
Сложите прямоугольник  пополам по длине юбки. Сколите булавками необработанный край. Если на ткани геометрический рисунок, то старайтесь сложить так, чтобы линии совпали, иначе будет неряшливый вид у единственного шва, да еще сзади.
yubka iz trikotazha 7
Отступите от края 1-1,5 сантиметра и прошейте. Обязательно удаляйте булавки по ходу строчки. Этот шов станет центром задней части юбки. При работе с трикотажем лучше использовать специальные иглы, у которых закруглен кончик иглы. Обычно на них написано  "Jersy" или "ball point". тогда у вас строчка будет без пропусков или прочная.
yubka iz trikotazha 8
Возьмите широкую резинку и отмерьте на ней окружность вашей талии, отнимите 2,5 сантиметра. Отрежьтерезинку такого размера.
yubka iz trikotazha 9
Сложите концы один на другой  и, используя стежок "зиг-заг", сшейте концы. Это будет центр задней части пояса.
yubka iz trikotazha 10
Измерьте и отметьте центр передней части юбки и центр передней части резинки моющимся маркером или портновским мелком.
yubka iz trikotazha 11
Соедините булавками центр юбки и центр резинки переднего полотнища и также соедините задние швы полотна с резинкой. Приколоть резинку в двух местах и этого будет достаточно.
yubka iz trikotazha 12
Используя зигзагообразный стежок, пришиваем резинку с лицевой стороны юбки. Во время работы натяните слегка резинку, чтобы она по длине сравнялась с тканью между местами скалывания.
yubka iz trikotazha 13
Теперь заверните резинку во внутрь юбки и загладьте утюгом.
yubka iz trikotazha 14
С помощью иголки с ниткой закрепите упругий край шва резинки к шву на юбке, как на фото снизу.
yubka iz trikotazha 15
При работе с тяжелым трикотажем швы можно не обрабатывать дополнительно, потому что трикотаж не сыплется. Чтобы избежать лишних строчек по подолу, выкройку делайте так, чтобы кромка ткани ложилась четко по низу изделия. Это сэкономит ваше время и силы. Вот и все,ваша юбка готова! С чем бы вы ее не надели, можете быть уверены, что выглядите великолепно и главное вам в ней будет удобно в любой ситуации!
Носите с удовольствием!
Возможно вам будет интересно как сшить летний сарафан из платков за полчаса. По материалам сайта  http://www.ehow.com/