Чтобы сшить лоскутное одеяло нужно  достаточно терпения. Сделаем своими руками одеяло из лоскутков от любимых вещей. Такой своеобразный памятник старым вещам. Вам понадобятся:
  • ткань для основы;
  • лоскуты ткани;
  • ватин;
Нарежьте лоскуты нужного вам размера.  В данном случае квадраты 8 см* 8 см. Разложите их по кучкам для удобства работы. Итого получилось 30 типов ткани ,общее количество квадратов 256 штук.
1
Расположите квадраты в блоки. На фото блок состоит из 16 квадратов.
2
Разложите их  на вертикальные ряды.
3
Соедините квадраты изнаночными сторонами по все длине ряда. Сколите булавками.
4
Таким образом подготовьте все четыре вертикальные  полоски.
6
Прошейте все стороны, удаляя булавки.
7
Вот так выглядят готовые полоски.
8
Сложите их друг на друга лицевыми сторонами по две штуки.
9
Прошейте по боковому шву.
10
Вот так выглядит готовый блок.
11
На фото ниже вы видите два готовых блока. Сшейте остальные квадраты по такой же схеме.
12
Теперь мы готовим черные полоски для наших блоков. Отрежьте ленты размером  38 см * 7 см. Их потребуется 24 штуки.
13
Приколите полосу вдоль верхней части блока. Сшейте.
14
Затем к этой же полоске пришейте второй блок с другой стороны. Проделайте это со всеми блоками.
15
Четыре ленты сшейте между собой и пришейте по всей длине вертикальной полоски из четырех блоков.
16
Продолжайте соединять блоки по этой схеме.
17
Вот такое полотно у вас получилось. Теперь это большое полотно обрамляем в одну большую черную рамку.
18
19
Вырежьте полоски длинной соответственно  периметру полотна, шириной 22 см для верхней и нижней частей одеяла, 10 см для боковых сторон.
20
Теперь у вас получился окончательный размер будущего одеяла.
21
Подготовьте ватин или синтепон для подкладки.  А также вырежьте кусок основной ткани для изнаночной стороны одеяла.
22
Сначала пристрочите подкладку к лицевому полотну. Затем сложите ткань для изнаночной стороны одеяла с лицевой частью. Стачайте по всему периметру и оставьте небольшое отверстие. Выверните одеяло и зашейте  открытую часть.
Screenshot_4
Ваше одеяло готово! По материалам сайта    http://www.cutoutandkeep.net/