Любая женщина скажет, что сумок мало не бывает! Предлагаю попробовать свои силы в шитье.  Сошьем своими руками легкую стеганую сумочку из любой ткани, которая вам понравится. Это очень просто и увлекательно.
sumka iz tkani 1
Нам потребуется:
  • основная ткань;
  • синтепон на ткани для подкладки;
  • молния 50 см;
  • ножницы;
  • швейная машинка;
  • портновские булавки.
sumka iz tkani 3
1. Отрежьте два куска ткани размером 45 см * 30 см (с учетом припуска на швы) каждая. Эти прямоугольники будут передней и задней частями внешней стороны сумки. 2. Вам  понадобятся две длинные полоски ткани на ручки. Отрежьте кусок ткани размером 100 см *  10 см. Сложите полосу  пополам в ширину и прогладьте горячим утюгом. Затем необработанные края заверните во внутрь и еще раз пройдите горячим утюгом. Прошейте вдоль всего края. Вам понадобится две таких ручки. 3. Теперь вырежем карман. Вам  потребуется один прямоугольник размером 10 см* на  18 см (плюс припуски на швы). Внутри кармана будет другая ткань, а сверху  украсим тесьмой по верхнему краю.
sumka iz tkani 4
Совет: для передней и задней части сумки часто мастерицы используют двойной слой ткани. Но я предлагаю уплотнить стенки ватином или синтепоном. Есть много разного готового синтепона или тонкого ватина уже на ткани. Он пришит разными рисунками, берите любой.
sumka iz tkani 5
4. Приколите карман в центре передней части сумки и закрепите один конец ручки к нижней части вдоль боковой стороны кармана. Таким же образом закрепите вторую ручку. Пришить ручки и карман на швейной машинке. Аналогичным образом пришейте ручки на задней части сумки.
sumka iz tkani 6
Теперь вырежьте два прямоугольника из подкладочной ткани размером 40 см * 30 см. Получается такого же размера как основа. Возьмите молнию и  приколите булавками к лицевой стороне передней части сумки бегунком вниз. Он должен сейчас располагаться справа. Расположите молнию вниз вдоль правой стороны. Теперь поместите подкладочную ткань лицевой  стороной вниз, и приколите все три слоя вместе. Затем прошейте их на швейной машинке.
sumka iz tkani 7
Вы пристрочили оба слоя ткани к молнии и сумка должна выглядеть примерно так, на данный момент...
sumka iz tkani 8
Теперь пришиваем другую сторону молнии на лицевую сторону задней части и  также прикалываем подкладочную ткань, как бутерброд. Аккуратно прошейте на швейной машинке, обходя бегунок по ходу шитья.
sumka iz tkani 9
Откройте молнию и выверните сумку на изнаночную сторону.  Сколите вместе да слоя ткани по всему периметру основной ткани.
sumka iz tkani 10
Переместите бегунок в центр молнии.Сшейте три стороны, отступив от края 2 сантиметра шва по бокам и 0дин сантиметр вдоль нижнего края, прихватывая молнию, а затем сшиваем боковые швы и низ  подкладочной ткани, оставив небольшой участок открытым, чтобы вывернуть сумку наизнанку
sumka iz tkani 11
Осторожно выверните сумку на лицевую сторону, выправьте углы сумки. Вручную зашейте открытый участок на подкладке. Откройте молнию и закрепите ручки к верхней части сумки. Ваша сумка готова к использованию! Брось в нее свой кошелек, помаду и зеркальце.  Все, готово!
sumka iz tkani 2
Возможно вам будет интересно как сшить юбку-карандаш из тяжелого трикотажа за 30 минут. По материалам сайта  http://www2.fiskars.com/