Продолжаем шить шторы своими руками. Шторы у нас двойные, поэтому достаточно тяжелые. Шторы на петлях, как правило, не предполагают складок. Поэтому мы использовали для штор красивую льняную ткань с вышивкой. Она будет очень выигрышно смотреться на таких шторах.  В  первой части нашего мастер-класса мы подготовили оба полотна к сборке шторы. Сложите готовые куски ткани лицом друг к другу и скололи портновскими булавками. Прошейте на швейной машинке по трем сторонам шторы. Нижнюю часть оставьте открытой.
сшить шторы своими руками 15
Обрежьте углы таким образом, как показано на фото. Это создаст нам точный острый угол, когда мы вывернем заготовку на лицевую сторону.
сшить шторы своими руками 16
Выверните штору на лицевую сторону.
сшить шторы своими руками 17
Сколите прошитые и вывернутые части шторы булавками и отстрочите близко к краю. Это декоративная отстрочка зафиксирует края штор и придаст законченный вид изделию.
сшить шторы своими руками 18
Процесс шитья полотна мы закончили.
сшить шторы своими руками 19
Прогладьте полотно шторы горячим утюгом. Посмотрите какие красивые углы у вас получились!
сшить шторы своими руками 20
Теперь нам нужно сшить петли для шторы. Вырезаем куски ткани прямоугольной формы. Размер определите сами относительно штанги карниза. Как правило ширина петель составляет 10-15 сантиметров. Сделайте припуски на швы по одному сантиметру с каждой стороны.
сшить шторы своими руками 21
Подверните края на один сантиметр во внутрь по всему периметру и загладьте горячим утюгом.
сшить шторы своими руками 22
Сложите заготовку вдоль пополам лицевой стороной внутрь. Сколите булавками и прошейте на машинке длинный край петли. Выверните петлю. Отстрочите ее со всех сторон близко к краю.
сшить шторы своими руками 23
Сложите готовую петлю пополам и определите место на шторе. Приколите петли к шторе.
сшить шторы своими руками 24
Пришейте ленту к шторе. Обратите внимание, мы пришиваем оба конца петли к полотну.
сшить шторы своими руками 25
Затем, внутри получившегося квадрата, пройдите по диагонали от угла к углу.
сшить шторы своими руками 26
Вот и все, петля пришита. Теперь, таким же образом пришейте остальные петли.
сшить шторы своими руками 27
Ваша штора готова! Теперь вы понимаете, что сшить шторы своими руками не сложно? Возможно теперь вы захотите обновить шторы в другой комнате. А может решите сшить шторы в подарок своим знакомым?
сшить шторы своими руками 2
Вас увлек процесс декорирования дома? Тогда посмотрите другой мастер-класс, в котором мы рассказываем о том, как сделать красивые короба для хранения вещей. По материалам сайта  http://www.purlbee.com/