Часто в нашем шкафу накапливается много одежды, которую мы по разным причинам уже не носим. Но и выбросить такие вещи рука не поднимается. Предлагаю дать таким вещам еще один шанс.  Сделать такое платье-макси вы сможете сами буквально за 15 минут. Вам потребуется только старая облегающая футболка или трикотажная кофточка и кусок  ткани для юбки.

Я люблю покупать одежду в интернете. И часто заказываю платья и блузки в магазине like-u.ru. Иногда вещь на мне смотрится не так, как я хотела. Поэтому она отправляется на полочку в шкаф. Именно такую футболку я буду сегодня использовать для того, чтобы сделать новое платье.

как сделать платье своими руками 1

Нам потребуется:

  • ножницы;
  • портновский булавки;
  • старая футболка;
  • отрез цветной ткани;
  • сантиметр;
  • швейная машинка.
как сделать платье своими руками 2

Сначала сделаем из футболки топ. Разложите ее на рабочей поверхности и отрежьте в удобном для вас месте.

как сделать платье своими руками 3

Это будет  линия талии вашего платья.

как сделать платье своими руками 4

Затем возьмите отрез ткани, из которой будет юбка. Отмерьте нужную вам длину. Ширина должна быть на больше обхвата талии примерно на 15 сантиметров и добавьте пару сантиметров припуск на швы.

как сделать платье своими руками 5

Сложите ткани лицевой стороной во внутрь и сшейте. Шов будет сзади платья по центру. Но если вы хотите разрез на ножке, то вам нужно просто сдвинуть шов вперед.

как сделать платье своими руками 6

Используя прямую строчку с самым широким шагом прострочите верх юбки.

как сделать платье своими руками 7

Отметьте на юбке четыре точки- бока и перед-зад. Такие же метки сделайте на линии талии футболки.

как сделать платье своими руками 8

Потяните одну нить и сделайте равномерную сборку.

как сделать платье своими руками 9

Теперь вам надо сколоть лиф и юбку. Вставьте во внутрь юбки топ. При этом топ на лицевой стороне, а юбка на изнаночной.

как сделать платье своими руками 10

Прострочите по кругу,используя строчку зигзаг.

как сделать платье своими руками 11

Измерьте размер вашей талии, отнимите от полученного размера пять сантиметров. Отрежьте такую длину от мотка бельевой резинки.

как сделать платье своими руками 12

Равномерно распределите длину резинки по линии шва на талии будущего платья. Сколите портновскими булавками в четырех местах по кругу.

как сделать платье своими руками 13

Пришейте резинку на швейной машинке зигзагом, слегка растягивая ткань во время шитья. Швы можете не обрабатывать, что не может не радовать. Трикотаж все равно не осыплется.

как сделать платье своими руками 14

Теперь выверните заготовку на лицевую сторону. Вот такое милое платье-макси у вас получилось!

как сделать платье своими руками 15

Если у вас есть в гардеробе любимая блузка, но она вам мала- не беда. Можно легко увеличить размер и украсить блузку.

По материалам сайта http://www.ehow.com/