Наступило лето и самое время сшить новый, легкий рюкзак своему ребенку для мелочей. Будем шить из тонкого полиэстра. Главное выбрать цвета поярче. Сошьем быстро и с наименьшими финансовыми затратами. Лето наступает уже через несколько дней. Теплые деньки - любимое время наших детей. Сколько интересных и важных дел можно сделать! А если у ребенка есть велосипед, тогда дома вы его не увидите. Моя дочка давно просила велосипед. Я решила, что время пришло и заказала в "Велоцентре" отличный  детский велосипед. Радости дочки не было предела. Вот только не было удобного рюкзачка для воды и бутербродов. Этот вопрос я решила буквально за час.
ryukzak detskiy 1
Нам понадобится:
  • ткань ;
  • шнур;
  • швейная машина;
  • ножницы;
  • прищепки.
ryukzak detskiy 2
Размер рюкзака определите сами. Ширина прямоугольного куска ткани- это ширина рюкзака, а длина- это размер в высоту  умноженный на два. Вот такой кусок ткани вам нужно отрезать. Вырежем защипы для шнурка. Длина 6-8 сантиметров, ширина пять сантиметров. Сшейте как показано на фото ниже.
ryukzak detskiy 3
Теперь перейдем к основному шитью. Возьмите вырезанный кусок ткани и обработайте два длинных края. Подверните на изнаночную сторону на два оборота и прошейте простой строчкой.
ryukzak detskiy 4
Поставьте метки, где будет крепиться первый защип для шнурка.
ryukzak detskiy 5
Сложить ткань пополам лицевой стороной вниз. заготовку защипа сложите пополам и вставьте во внутрь между  сторонами ткани.
ryukzak detskiy 6
Закрепите это место прищепкой. Тоже самое сделайте с другой стороны.
ryukzak detskiy 7
Прошей две стороны мешка , оставив сверху свободный край шириной 10 сантиметров. Это будет шахта для шнурка.
ryukzak detskiy 8
Отстрочите боковые стороны верхнего края вот таким образом.
ryukzak detskiy 9
Подверните подшитый край во внутрь.и прострочите .
ryukzak detskiy 10
У рюкзаказ должно быть два шнура, которые крепятся на две петли внизу по бокам и по верхней части изделия.
ryukzak detskiy 11
Крепиться концы шнура будут снизу. Проведите оба конца в петлю и завяжите узел.
ryukzak detskiy 12
Вот такой рюкзак у вас получился. Быстро и просто!
ryukzak detskiy 13
ryukzak detskiy 14
Посмотрите как можно быстро и просто сшить юбку-солнце. По материалам сайта   http://www.craftpassion.com/