Модель, которую мы будем учится шить, пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети, потому что само по себе кресло-мешок очень комфортное и безопасное, не имеет острых углов, легкое и изготавливается из экологически чистых материалов. И симпатичная форма- в виде капли.
kreslo-meshok 11
Нам потребуется:
  •  подкладочная ткань 2,5 метра ;
  •  ткани на внешний чехол 2,5 метра;
  • пенополистерол 150- 200 литров;
  • молния - 2 штуки, 40 см и 70 см.
И так, начнем. Процесс изготовления очень прост и времени у вас займет максимум два часа. Сначала сделайте выкройку, она очень проста. Можете сделать из газеты, а опытные швеи могут сразу рисовать на ткани.
kreslo-meshok 1
  • Всего у вас получится на один чехол 4 детали - две боковины, круг- дно, и капля- верх. При раскладке выкройки важно соблюдать направление долевой нити, чтобы впоследствии избежать искажения чехла кресла.
kreslo-meshok 2
kreslo-meshok 3
Вырежьте все детали.
kreslo-meshok 4
Сметайте их и сшейте на машинке все между собой.
kreslo-meshok 5
kreslo-meshok 6
Вшейте молнии. Большая молния пришивается на внешний чехол, чтобы можно было его свободно снимать и стирать.
kreslo-meshok 7
kreslo-meshok 8
Таким образом у нас получается два чехла: внутренний и внешний. Теперь нам нужно заполнить мешок пенополистеролом. Работать нужно очень аккуратно, т.к. он очень сильно электризуется и если вы его просыплете, то очень сложно собрать.
Для внутреннего чехла желательно брать ткань скользящую. Я думаю данное кресло (если оно имеется дома)никого не оставит равнодушным. В нем очень удобно сидеть как взрослым, так и детям. Единственное пенополистерол со временем несколько теряет объем и его нужно досыпать. Очень советую сшить такое!
kreslo-meshok 9
Вот такое кресло что в итоге у вас получилось!
kreslo-meshok 10
kreslo-meshok 11
Если вы сейчас наводите уют в доме или обновляете интерьер, посмотрите как можно сшить красивые шторы своими руками. По материалам сайта  http://otzovik.com/