Мы уже рассматривали способ сшивания бабушкиных квадратов. Сегодня я хочу предложить способ, при котором будет сшивать вручную. Шов практически не заметен и делается очень просто. А главное, он очень экономит ваше время.

бабушкин квадрат крючком 1

Итак, начнем.
Возьмите два квадрата и сложите вместе лицевыми сторонами. Затем эти квадраты сшиваем по боковой стороне   с помощью большой иглы и нитью пряжи, из которой они связаны. Начинаем сшивать с угла.

бабушкин квадрат крючком 2
бабушкин квадрат крючком 3

Проведите иглу через нити обоих квадратов, сделайте петлю. Затем воткните иглу в то же место и проведите нить через петлю.

бабушкин квадрат крючком 4

Будем таким образом сшивать стороны квадратов до самого конца. На фото ниже хорошо видно, как игла проводится сверху слева-направо. Затем  проводим иглу еще раз, но уже через образовавшуюся петлю.

бабушкин квадрат крючком 5

Когда вы дойдете до конца, шов будет выглядеть вот так. Он достаточно прочен.

бабушкин квадрат крючком 6

На лицевую сторону выходят дорожки из кромочных петель, за которые мы соединяли квадраты.

бабушкин квадрат крючком 7

А теперь продолжаем дальше. Проведите иглу через несколько петель одновременно с изнаночной стороны.

бабушкин квадрат крючком 8

Сделайте узел и закрепите.

бабушкин квадрат крючком 9

Теперь проведите дальше вперед через несколько петель как и ранее. Таким образом проходим по всем сторонам квадратов.

бабушкин квадрат крючком 10

У вас получится покрывало с достаточно плотной поверхностью. Такой способ сшивания не позволит вашему покрывалу растянуться и потерять форму во время использования.

бабушкин квадрат крючком 11

Посмотрите как можно соединить квадраты между собой крючком. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже.
По материалам сайта  http://bunnymummy-jacquie.blogspot.co.nz/