Мы продолжаем мастер-класс по изготовлению наволочки с потайной молнией. Большую часть работы мы уже сделали. Сейчас мы будем вшивать потайную молнию. Смотрите подробные фотографии с описанием процесса.

Теперь повторите этот процесс, которым мы закончили первую часть мастер-класса, на другом куске ткани.

как вшить потайную молнию

Разместите куски ткани лицевыми сторонами друг к другу и закройте  молнию так, чтобы оно больше не висела. Но не закрывайте  до конца. Теперь мы собираемся  закончить шить длину застежки-молнии на конце подушки. Смотрите фото.

как вшить потайную молнию

Теперь нанесите  немного клея на открытые  углы.

как вшить потайную молнию

Придавите горячим утюгом.

как вшить потайную молнию

Здесь  вы видите оба конца подушки (в сложенном виде, поэтому вы можете увидеть обоих). Они склеены по углам и "хвосты" молнии  находятся за пределами подушки.

как вшить потайную молнию

Теперь, используя маркер, отметим  линии для шва на каждом конце. Нарисовать прямую линию от конца и пройти мимо конца застежки-молнии.

как вшить потайную молнию

Переместите лапку на другую сторону, отрегулируйте иглу так, чтобы на встала на отмеченную  линию  и сшейте вдоль линии мимо застежки-молнии.

как вшить потайную молнию

Теперь отрежьте хвосты молнии.

как вшить потайную молнию

На другом конце молнии тоже обрежьте хвосты.

как вшить потайную молнию

Положите ткань лицевой стороной к себе и пройдите утюгом. Разве это не здорово???

как вшить потайную молнию

Теперь расстегните молнии до половины.  Сложите подушку снова вместе лицевыми сторонами. Наносим клей по  краям подушки  по всему периметру и проглаживаем горячим утюгом. Придерживайте края, чтобы все получилось ровно.

как вшить потайную молнию

Теперь используйте  половину припуска на шов и  кладем строчку  по всему периметру, начиная с края застежки-молнии.

как вшить потайную молнию

Не делайте  поворот на углу, просто шейте до конца. Затем начните шить снова с другой стороны, чтобы строчки пересекались.

как вшить потайную молнию

Как только вы закончите шить, отрежьте углы как на фото.

как вшить потайную молнию

На углах возле молнии вы можете тоже  обрезать немного припуск на сторону (это даст вам более острые углы ).

как вшить потайную молнию

Выверните основу для подушки на лицевую сторону и расправьте углы, чтобы они были острые.

как вшить потайную молнию

Пройдите по всей поверхности горячим утюгом.

как вшить потайную молнию

Вот  сейчас  у вас получился хороший и законченный вариант подушки. Хорошие чистые линии, спрятанная молния!

как вшить потайную молнию

Можете набить ее наполнителем, а можете использовать как чехол на готовую подушку. Застегните молнию. Разве это не достойно похвалы? Вы просто молодчина! Теперь  можете наслаждаться ими вечно.

как вшить потайную молнию

По материалам сайта   http://jonag.typepad.com/