Решили записаться в почетные ряды отчаянных мыловаров?! Ищете новые оригинальные рецепты приготовления ароматной мыльной радости?! А помимо этого еще и увлекаетесь флористикой и «выращиваете» в своей творческой мастерской новее сорта цветов и растений из самых невероятных подручных материалов?! Значит, сегодня у вас есть возможность освоить азы культивирования мыльной кофейной розочки своими руками. watermarked - 1 Для этого вам понадобятся такие инструменты и материалы: • прозрачная мыльная основа • масло кокоса • тростниковый сахар • косметический краситель • нож • мед • зеленый чай • ароматизаторы • пищевая пленка • спирт • молотый кофе • глицерин • молотая корица • чашечка • листы бумаги • ножницы Приступаем к работе. 1.Начинаем наше мастерство с того, что берем мыльную основу и торжественно водружаем ее на заранее подготовленную конструкцию водяной бани. Одновременно мы должны добавить сюда чайную ложечку меда и немного питательного косметического масла. Например, в данном случае мы использовали масло кокоса. Далее мы добавляем глицерин. Впрочем, здесь же можно использовать и другие косметические активные компоненты на выбор. Важно, чтобы рукоделие, помимо красоты, приносило еще и пользу. watermarked - 2 2.Одновременно мы начинаем раскладывать на столе пищевую пленку, чтобы затем вылить на нее мыльную основу. 3.Уже расплавленную основу осторожно перемешиваем. И затем добавляем сюда краситель. Выбирайте тут уж сами, какого цвета вы хотите видеть свою розочку. В данном случае мы решили не особо оригинальничать и остановились на дерзком красном цвете. 4.Уже окрашенную мыльную основу выливаем осторожно на пленку. При этом обращать внимание на толщину слоя в принципе не стоит. Вероятно, основа благополучно расползется сама. 5.Затем нам предстоит своими руками приготовить выкройки розовых лепестков. Для того, чтобы их самостоятельно вырезать из основы, разумеется, понадобятся соответствующие инструменты. Давайте сделаем лепестки роз двух размеров: большие (для краев) и чуть поменьше (для бутончиков). Кстати, выкройку проще всего сделать из листов тетради. Для вырезки лепесточков подойдет самый обычный нож. watermarked - 3 6.Теперь на еще теплую основу мы накладываем выкройку и начинаем вырезать лепесточки. Начинаем главное рукоделие, разумеется, с маленьких лепестков для сердцевины, которые должны быть наиболее скрученными. Аккуратно вытаскиваем вырезанные лепестки из пласта основы, чтобы потом придать нужную форму. watermarked - 4 watermarked - 5 7.Не забудьте запастись маленькой чашечкой, где мы будем собирать наш лепесточек. В диаметре емкость должна быть не больше 3 см, поэтому идеально подойдет игрушечная чашка. В нее мы поочередно ставим лепесточки, начиная своими руками потихоньку собирать сам бутончик. watermarked - 6 8.Декорируем мыло «палочкой корицы». Для этого нам нужно ее сначала «приготовить». Подготавливаем основу, куда добавляем немного молотой корицы, которая придаст аромат и цвет. Заливаем далее на пленку, одновременно придавая прямоугольную форму. 9.Еще теплый пласт мыла сбрызнем спиртом. При этом его важно завернуть трубочкой, которую немного обрежем по краям и смело обваляем в молотой корице, делая ее таким образом более реальной. watermarked - 7 10.Осталось теперь приготовить основу для формы, где будет стоять наша розочка. Основа наша будет кофейной. Здесь в ход идут молотый кофе (будущий аромат) и зеленый чай (будущий цвет). Кстати, пару молотых кофейных зерен на дне тоже не помешают. 11.Зальем основу в форму. И начинаем выкладку лепесточков розы. В качестве дополнительного декора советуем использовать тростниковый сахар. 12.Уже полностью готовое мыло нам осталось только извлечь из формочки. На сегодня рукоделие окончено.