Сколько старых джинсов лежит в вашем шкафу? Много? Тогда дайте им новую жизнь. Сделайте из джинсов шорты. Это просто и не требует каких-либо специальных навыков. Вам потребуются старые джинсы, ножницы и швейная машинка. Прежде, чем вы приступите к работе, следует сделать мерки. Наденьте джинсы и отметьте длину ваших будущих шорт. Но для того, чтобы реальность совпала с ожиданиями, следует не забыть о припусках на швы или на отвороты. Вариант 1. Вы обрезаете джинсы и просто подшиваете низ шорт. В этом случае вам потребуется прибавить к нужной длине еще 3 см. Это подгибка на шов. В готовом виде шорты из джинсов будут выглядеть так, как на фото. Для того, чтобы шов смотрелся аккуратно, его лучше заутюжить.
Как из джинсов сделать шорты
Вариант 2. В этом варианте шов не подшивается, а просто отворачивается наверх. Прибавляйте к длине шорт ширину отворота и смело отрезайте. Чтобы отворот хорошо смотрелся и не отгибался при носке, отутюжьте его. По бокам, где проходит боковой шов джинсов, пришейте отворот.
Как из джинсов сделать шорты
Вариант 3. Для такого варианта подойдут только прямые модели джинсов. Зауженные к низу джинсы не позволят вам сделать отворот, так как нижняя часть штанины будет уже, чем верхняя. Итак, берем джинсы, отмеряем длину и добавляем 10 см.на отворот. Отрезаем, подворачиваем низ, отутюживаем и закрепляем строчкой по боковым швам.
Как из джинсов сделать шорты
Вариант 4. Самый простой из всех вариантов. Здесь не нужно учитывать припуски на подгибку, т.к. край будет оставаться не обработанным. Для того, чтобы шорты смотрелись более стильно, вытащите несколько продольных нитей по срезу. Так край приобретет фактуру рваной ткани.
Как из джинсов сделать шорты
Теперь вы знаете как без труда сделать шорты из старых джинсов. И не спешите выбрасывать гачи, которые останутся после переделки. Из них можно сделать много полезных и модных вещей. Смотрите наши мастер-классы по использованию старых джинсов. По материалам сайта http://www.buzzfeed.com/