Мне известно множество способов натяжения ткани. И для себя я выбрала один, но наиболее  удобный .

kak natyanut vyshivku 10

Сначала я нахожу центры сторон картины и делаю метки карандашом. На лицевую сторону подложки картины наклеиваю белую самоклеящуюся бумагу. Затем переворачиваю подложку и уже отмечаю центр каждой ее стороны с помощью линейки и карандаша.

kak natyanut vyshivku 1

Когда найдете все центры, положите подложку белой стороной на вышивку и состыкуйте все центры сторон вышивки и подложки. Убедившись, что подложка находится по центру вышивки, я отступаю два с половиной сантиметра от края подложки и обрезаю лишнюю ткань.

kak natyanut vyshivku 2

По очереди стыкуем центры подложки и ткани каждых сторон, вкалываем портновскую  булавку в ребро подложки. Их можно втыкать поглубже, главное ровно. Следите, чтобы не пробить лицевую сторону. Когда все стороны состыкованы, на один край подложки,обычно верхний, с изнаночной стороны наклеиваем узкий прозрачный двусторонний скотч.

kak natyanut vyshivku 3

Теперь приклеиваем ткань только в центре. После этого, начинаем приклеивать ткань по одной стороне от центра, слегка растягивая вправо и влево.  Уголки заранее закрепите  булавками по всей линии ткани, тоже слегка натянув. Если  приклеилось не так как хотелось, то можно аккуратно отклеить и приклеить заново. Убедившись, что все ровно, мы удаляем булавки.

kak natyanut vyshivku 4

Противоположную сторону от приклеенной, натяните с небольшим усилием, втыкая булавочки в торец подложки, вытягивая в одну линию. Убедитесь, что с лицевой стороны получилась ровная натяжка. Теперь приклейте край вышивки на скотч и после этого удалите булавки.

kak natyanut vyshivku 5
kak natyanut vyshivku 6
kak natyanut vyshivku 7

Таким же образом натягиваем боковые стороны. Посмотрите какие ровные края вышивки получились у вас результате!

kak natyanut vyshivku 8

А какие ровные уголки, просто загляденье!

kak natyanut vyshivku 9

Теперь вставьте подложку с вышивкой в рамку и картина готова.

kak natyanut vyshivku 10

Я вам рекомендую еще посмотреть материал: правила оформления картины.

По материалам сайта  http://igolo4ka.com/