Вышивание бисером - очень интересный и захватывающий процесс. Но вышивать можно не только на ткани. При помощи бисера можно сделать модные аксессуары и даже обновить обувь! Если балетки вам стали казаться скучными, не беда. Предлагаю обновить внешний вид вашей обуви при помощи вышивания бисером. Украсим мысок  разноцветной вышивкой. Все очень просто и времени потратите не много. Вам потребуется:
  • игла;
  • нитки мулине;
  • бусины.
Посмотрите какая удачная поверхность материала на балетках. Это же ничто иное, как канва. По ней очень удобно делать вышивку крестом. Итак, берите иглу в руки и начнем вышивание. Вставьте мулине в две нити, чтобы стежок был фактурный. Воткните иглу  в тапочек не прокалывая подкладку , только через наружный слой кожи. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки. Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве).
Вышивание бисером 1
Вышивание бисером 6
Теперь начинайте выкладывать стежок за стежком. Закрепляющие узлы уводим под стельку балетки.
Вышивание бисером 7
Таким образом вышейте несколько линий крестиком, меняя цвет нити. Вот такая красивый мысок у вас получился. Теперь вы можете для себя решить - достаточно вам этой вышивки или добавить еще бусин.
Вышивание бисером 2
Мы добавляем бисер! Для получения объемного рисунка мы взяли бисер того же цвета,что и нитки мулине, которыми мы вышивали.
Вышивание бисером 3
Введите иглу с нитью в промежуток между дырочками на балетке. Закрепите нить как при вышивке крестиком. Нанижите на иглу бисер и введите иглу в следующий промежуток между отверстиями таким образом как на фото ниже.
Вышивание бисером 9
Вышивание бисером процесс простой. Нанизывайте бисер на иголку и повторяйте предыдущий шаг. Бисер будет ложиться ровно по вашей вышивке.
Вышивание бисером 10
Следующий ряд бисера проложите в шахматном порядке. Так будет смотреться эффектнее. Заполните все вышитые ряды бисером соответствующего цвета.
Вышивание бисером 5
Вот и все. Ваши балетки заметно преобразились! Теперь эти балетки - заметный модный аксессуар в вашем гардеробе.
Вышивание бисером 11
Понравилось преображать вещи? Тогда смотрите, как сделать дизайнерское платье при помощи старых футболок. По материалам сайта     https://www.pinterest.com/