Вышивание бисером - очень интересный и захватывающий процесс. Но вышивать можно не только на ткани. При помощи бисера можно сделать модные аксессуары и даже обновить обувь! Если балетки вам стали казаться скучными, не беда. Предлагаю обновить внешний вид вашей обуви при помощи вышивания бисером. Украсим мысок  разноцветной вышивкой.
Все очень просто и времени потратите не много.

Нам потребуется:

  • игла;
  • нитки мулине;
  • бусины.

Посмотрите какая удачная поверхность материала на балетках. Это же ничто иное, как канва. По ней очень удобно делать вышивку крестом.

Итак, берите иглу в руки и начнем вышивание. Вставьте мулине в две нити, чтобы стежок был фактурный. Воткните иглу  в тапочек не прокалывая подкладку , только через наружный слой кожи. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки.

 Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве).

Вышивание бисером 1
Вышивание бисером 6

Теперь начинайте выкладывать стежок за стежком. Закрепляющие узлы уводим под стельку балетки.

Вышивание бисером 7

Таким образом вышейте несколько линий крестиком, меняя цвет нити. Вот такая красивый мысок у вас получился. Теперь вы можете для себя решить - достаточно вам этой вышивки или добавить еще бусин.

Вышивание бисером 2

Мы добавляем бисер! Для получения объемного рисунка мы взяли бисер того же цвета,что и нитки мулине, которыми мы вышивали.

Вышивание бисером 3

Введите иглу с нитью в промежуток между дырочками на балетке. Закрепите нить как при вышивке крестиком. Нанижите на иглу бисер и введите иглу в следующий промежуток между отверстиями таким образом как на фото ниже.

Вышивание бисером 9

Вышивание бисером процесс простой. Нанизывайте бисер на иголку и повторяйте предыдущий шаг. Бисер будет ложиться ровно по вашей вышивке.

Вышивание бисером 10

Следующий ряд бисера проложите в шахматном порядке. Так будет смотреться эффектнее. Заполните все вышитые ряды бисером соответствующего цвета.

Вышивание бисером 5

Вот и все. Ваши балетки заметно преобразились! Теперь эти балетки - заметный модный аксессуар в вашем гардеробе.

Вышивание бисером 11

Понравилось преображать вещи? Тогда смотрите, как сделать дизайнерское платье при помощи старых футболок.
По материалам сайта     https://www.pinterest.com/