Остаткам пряжи порой трудно найти применение, но я Вам сегодня подскажу несколько прекрасных идей.

shariki iz ostatkov pryazhi 1

Из пластиковой бутылки сделайте короб в форме сердца. Сделайте по контуру отверстия с помощью дырокола или шила. Соедините две детали. Затем нарежьте нитки на отрезки разной длины и заполните сердце разноцветьем. Приделайте в центре замочек-карабин и привяжите нить. Теперь у вас красивый элемент декора!

shariki iz ostatkov pryazhi 2

Еще один способ- это свяжите все нитки между собой в единую нить и смотайте в клубок. Теперь из этой цветной, пестрой нити можете связать свитер или кофту, любое изделие, которое имеет лицевую и изнаночную сторону. Во время вязания узелки прячьте на изнаночной стороне.

shariki iz ostatkov pryazhi 3

А теперь мой любимый способ! Из остатков шерстяных ниток мы сделаем очаровательные шарики, которые мы пустим на бусы или просто используем как декор в стеклянной круглой вазе. Нарежьте пряжу на короткие отрезки в произвольном порядке.

shariki iz ostatkov pryazhi 4

Вам понадобится шерсть в пучках. Разложите ее тонким слоем на рабочей поверхности и сверху насыпьте разноцветное конфетти из ниток.

shariki iz ostatkov pryazhi 5

Накройте сверху вторым слоем шерсти. Далее положите шерсть между двумя слоями сетки, полейте теплой мыльной водой и потрите пальцами по поверхности, пока шерсть не станет плотной. Затем промойте под прохладной проточной водой и просушите. Таким образом вы сделаете пестрый фетр для дальнейших поделок.

shariki iz ostatkov pryazhi 6

А вот сами шарики делаем так. Оберните бусину шерстью в разных направлениях, сначала скатайте в руках шарик и затем иглой для валяния уплотните шерсть вокруг бусины.

shariki iz ostatkov pryazhi 7

Вот такие шарики у вас получатся в итоге. Можете использовать их по своему усмотрению: бусы, браслет, гирлянда...

shariki iz ostatkov pryazhi 8

Посмотрите как можно сделать декоративное мыло из шерсти.
По материалам сайта  http://handwerkjuffie.blogspot.nl/