Хочу предложить вам мастер-класс, как сшить юбку-макси без выкройки, быстро и просто! Вам не потребуется особых навыков и специальных тканей. Будем шить из того, что есть под рукой.
как сшить юбку 12
Нам потребуется:
  • платье, вышедшее из моды;
  • старая футболка, подходящая по цветовой гамме;
как сшить юбку 1
Посмотрите, какое было платье и что из него получилось.
как сшить юбку 2
Возьмите платье и отрежьте верхнюю часть, которая будет составлять длину вашей юбки. Если на платье есть вытачки, то отрезать нужно ниже вытачек.
как сшить юбку 3
Затем берем футболку и отрезаем снизу обработанный край.
как сшить юбку 4
Затем отрежьте среднюю чать майки примерно 20-30 сантиметров в ширину.
как сшить юбку 5
Замеряем размер талии или бедер, если вы будете носить ее на бедрах, разделите пополам и отмеряем на заготовке. Мелком проведите линию, сколите булавками и прошейте на швейной машинке. Лишнюю ткань отрежьте.
как сшить юбку 6
Это у вас получился пояс для юбки. Сложите заготовку пополам лицевой стороной наружу.
как сшить юбку 7
Вложите верх юбки во внутрь пояса и соедините необработанные края юбки и пояса по кругу. Боковые швы юбки совместите с боковыми швами пояса.
как сшить юбку 8
Сколите портновскими булавками.
как сшить юбку 9
Выставьте на швейной машинке средний шаг зигзага
как сшить юбку 10
и сшейте детали вместе, отступив от края один сантиметр.
как сшить юбку 11
Вот и все! Ваша юбка готова! Вы потратили максимум полчаса свободного времени.
как сшить юбку 12
Попробуйте сшить легкую блузку с рукавами "бабочка" своими руками. Без выкройки. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта  http://www.ehow.com/