Сегодня я хочу рассказать как можно комбинировать стежки в вышивке на полотне. Мы будем вышивать слово и использовать разные стежки для хорошего эффекта вышивки. Ранее мы публиковали материалы по технике выполнения стежков.
В этом уроке я буду шить слово ‛собака“ по английски.

Я начинаю вышивку  ажурным цепным стежком для буквы D. Возьмите нитку желтого цвета. Сначала нужно сделать  крошечные стежки с изнаночной стороны полотна.

vyshivka tehnika 1

Теперь цепным стежком вышьем  контур буквы D.

vyshivka tehnika 2

Как только вышьете контур, поменяйте нитки на красный цвет, которым мы придадим фактурность желтому стежку. Мы создадим кружева по желтому контуру.

vyshivka tehnika 3

Шнуровка стежка (как тамбурный шов) - это не то же самое, что  входить в стежок. Нить не обтекает швы, а скорее бежит "в" и "из-под" стежков. Поэтому первым шагом воткните иглу под первый тамбурный стежок. Я не фиксирую на ткани – просто провожу иглу прямо под стежком.

vyshivka tehnika 4

Осторожно потяните рабочую нить, но не сильно затягивайте, чтобы получилась  цепочка из воздушных петель вокруг желтого цвета . Если вы затяните слишком сильно  красную нить, то шнуровки не будет видно. Затем пропустите иглу в обратном направлении под следующий стежок.

vyshivka tehnika 5

Продолжаем чередовать направление прохождения иглы под каждый стежок, так, чтобы получился ряд из воздушных петель. Помните, что держать натяжение шнуровки нужно относительно свободным. Иногда, вам возможно, придется немного их подправить иглой.

vyshivka tehnika 6

Вот так выглядит законченная буква. Красивое получилось обрамление!

vyshivka tehnika 7

Букву О предлагаю вышить взбитым сметочным стежком .

vyshivka tehnika 8

Теперь поменяйте нить в иголке и обвейте красный контур желтым цветом.

vyshivka tehnika 9

Старайтесь нить держать свободной, не затягивайте туго. Тогда у вас получится вот такая красивая буква О!

vyshivka tehnika 10

Продолжение урока вы сможете увидеть здесь:  Урок 2.
По материалам сайта  http://www.needlenthread.com/